Zugriff auf SMTP verweigert?

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von beate.

    Zugriff auf SMTP verweigert?

    hi leute,

    in meienr app muss an einer stelle eine email versendet werden...

    dazu gibt es genügend Beispiele im Web wie der code dazu aussieht!
    Ich abreite mit System.net.mail und nicht mehr mit dem alten Webmail

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net.Mail
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Try
    5. Dim Message As MailMessage = New MailMessage()
    6. Dim Smtp As New SmtpClient()
    7. Dim SmtpUser As New System.Net.NetworkCredential()
    8. '-- Build Message
    9. Message.From = New MailAddress("matthias_just(at)gmx.de", "matthias")
    10. Message.To.Add(New MailAddress("aphofis87(at)gmx.net", "matthias"))
    11. Message.IsBodyHtml = False
    12. Message.Subject = "Mein Emailbetreff"
    13. Message.Body = "Hallo! ich bin der Inhalt der Email!"
    14. '-- Define Authenticated User
    15. SmtpUser.UserName = "matthias_just(at)gmx.de"
    16. SmtpUser.Password = "*****"
    17. SmtpUser.Domain = "mail.gmx.de"
    18. '-- Send Message
    19. Smtp.UseDefaultCredentials = False
    20. Smtp.Credentials = SmtpUser
    21. Smtp.Host = "mail.gmx.de"
    22. Smtp.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network
    23. Smtp.Send(Message)
    24. Catch ex As Exception
    25. MsgBox(ex.Message.ToString)
    26. End Try
    27. End Sub
    28. End Class


    die Antwort ist immer:

    VB.NET-Quellcode

    1. Postfach nicht verfügbar. Die Serverantwort war: 5.7.0 Need to authenticate via POP3 first {mp005}


    Die Emails, Servernamen und PW sind richtig...
    Kennt jemand den grund?

    bzw weiß ein funktionierendes Beispiel?

    gruß
    matthias
    Keine Ahnung, was bei Dir falsch ist. Ich habe grade mit folgendem Code getestet. Funktioniert problemlos.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim client As New Net.Mail.SmtpClient("mail.gmx.net")
    2. client.Credentials = New Net.NetworkCredential("myAdressByGmx@gmx.de", "myPasswd")
    3. Dim message As New Net.Mail.MailMessage("myAdressByGmx@gmx.de", "empfaengerAdress@domain.tld", "Testmail", "Testmail, gesendet mit Hilfe VB.Net ...")
    4. client.Send(message)


    Lass versuchshalber bei deinem Code folgende Zeilen weg.
    - Smtp.UseDefaultCredentials = False
    - Smtp.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network
    Mit den beiden Einstellungen hatte ich früher Problem bei einigen Smtp-Servern Problem gehabt. Ich kann Dir momentan aber nicht genau den Grund sagen ...