wenn form geschlossen wird andere form zeigen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von K_K.

    wenn form geschlossen wird andere form zeigen

    hey leute :)
    ich habe folgendes for, und zwar:
    wenn ich eine form schließe soll die start form wieder erscheinen, und wenn ich die schließe, sollen alle formen sich schließen...
    ich hab bisher hiermit gearbeitet, nur leider lässt sich da dann garnichts mehr schließen ...:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    2. e.Cancel = True 'verhindert, das es sich sließt,
    3. Me.Opacity = 0 ' lässt sie unsichtbar werden
    4. Willkommen.Opacity = 100 'die start form erscheint
    5. End Sub

    lso was muss ich machen... wie mach is das, das sich alle formen schließen, wenn ich die start form schließe... ? :S

    mfg K_K

    edit: also damit keine fehlermeldung kommt, benutze ich jetzt im form close event von der start form jetzt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Willkommen_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    2. Application.Exit()
    3. End Sub

    aber die Form1 bleibt immer noch in der taskleiste...

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „K_K“ ()

    warum benutzt du opacity?
    geht auch so:
    projektmappen explorer -> myproject -> Modus für das herunterfahren = beim schließen des letzten formulars.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    2. Wilkommen.Show
    3. Me.Hide
    4. End Sub

    und dann im FormClosing event JEDER Form:

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.Close
    2. zweiteform.close

    natürlich zweiteform durch die andere form ersetzen

    lg Gugi
    am anfang hatte ich das auch mit show und hide, aber manchmal spielt mein laptop verückt und zeig sie dan trotzem an ;) deswegen opacity
    k gucken obs funzt :) auflösung mit edit :)

    edit: ok das funzt, das wenn ich auf schließen bei der 1 form klicke, das sich dann die 2 form zeigt :)
    so aber wenn ich das auf schließen bei der 2 form klicke, kommt folgende Fehlermeldung :

    Quellcode

    1. Eine nicht behandelte Ausnahme des Typs "System.StackOverflowException" ist in System.Windows.Forms.dll aufgetreten.


    k hab den fehler :)

    Auflösung : habe beim formclose event der start form außversehen me.close und form1.close geschrieben, habe dann me.close gelöscht und dan funzte es :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „K_K“ ()