Inhalt von 2 Textboxen an FTP senden

  • VB6

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jvbsl.

    Inhalt von 2 Textboxen an FTP senden

    Hallo liebe Forengemeinschaft ;)
    Ich habe ein kleines Problem und weiß nicht weiter :(

    Ich muss bis heute Abend ein kleines Programm für mehrere Personen schreiben!
    Auf der Form befinden sich 2 Textboxen und 1 Button (gaaaanz simple ;) )
    Die Textboxen werden gefüllt mit "Benutzername" und "Benutzer-ID".
    Dann mit Klick auf den Button soll alles auf meinen FTP-Server in eine "users.txt" geschrieben werden!

    users.txt-Beispiel:

    Visual Basic-Quellcode

    1. #############################
    2. User01
    3. userID01
    4. User02
    5. userID02
    6. ...
    7. #############################


    Nun mein Problem:
    Ich habe schon alles im Netz probiert, aber VB6 ist einfach nicht mein Ding :(
    Kann ganz primitiv sein, ist nur für den einmaligen, privaten Gebrauch!
    Hat jemand vll nen fertigen Code übrig? Wäre wirklich sehr dankbar, weil ich es unbedingt bis heut Abend fertig haben muss!

    Meine Serverdaten:

    Quellcode

    1. Anbieter: Strato
    2. Host: meinaccount.de
    3. Benutzername: meinaccount.de
    4. Passwort: 12345678


    Schonmal DANKE im Vorraus!! :thumbup:
    LG DiDi


    EDIT: Ganz vergessen, es MUSS VB6 sein, weil es ja sonst älteren Rechnern zu Framework-Problemen führen könnte!
    Danke, den Code hatte ich mir auch bereits angeschaut, allerdings ist das Programm viel zu aufwändig.
    Zudem muss eine Datei auf dem lokalen Computer sein, was nicht der Fall ist!
    Es soll einfach nur der Inhalt der beiden Textboxen in eine *.txt-Datei auf dem Server geschrieben werden :)
    Ganz vergessen, es MUSS VB6 sein, weil es ja sonst älteren Rechnern zu Framework-Problemen führen könnte!
    ;)
    Aber wenn dus wirklich in VB6 machen willst (wie wärs mit NF auf 2.0 in .net runterschrauben?) bleibt dir wirklich nichts anderes übrig :sleeping:
    Ich weiß nicht ob das weiterhilft bzw. richtig ist.

    Als erstes würde ich den Benutzernamen und co. in eine Variable speichern:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub Button Submit Click...
    2. Dim benutzerid As String = textbox1.text
    3. Dim Benutzername As String = textbox2.text


    Dann würde ich die Textdatei zeilenweise schreiben:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Using writer As StreamWriter = New StreamWriter("myfile.txt")
    2. writer.WriteLine(benutzerid)
    3. writer.WriteLine(benutzername)
    4. End Using()

    Zum Schluss nur noch die Datei hochladen:

    Visual Basic-Quellcode

    1. My.Computer.Network.UploadFile("server", "benutzername", "password", "myfile.txt")


    Gruß Snowstone.de 8-)