warum wird der wert nicht ausgegeben?

  • Allgemein

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MXSuperStar.

    warum wird der wert nicht ausgegeben?

    Option Explicit
    irgendwas ist da falsch aber ich weiss nicht was.... ich will das der wert am ende , nach eingabe der -1 in einer msgbox angezeigt wir. könnt ihr mir helfen?


    Private Sub Form_Load()
    Dim wert1 As Byte
    Dim wert2 As Byte

    wert1 = InputBox(" zahl eingeben ")

    Do

    wert2 = InputBox(" zahl eingeben ")

    If wert2 > wert1 Then
    wert1 = wert2
    End If

    Loop While wert2 <> -1

    MsgBox (wert1)


    End Sub
    Schreibe statt

    Dim wert1 As Byte
    Dim wert2 As Byte

    lieber

    Dim wert1 As Integer
    Dim wert2 As Integer

    oder

    Dim wert1 As Short
    Dim wert2 As Short

    Dann geht es. Du solltest aber auf jeden Fall überprüfen, ob der Wert numerisch ist oder die Eingabe mit CInt() bzw. CShort() formatieren. Sonst gibt es auch hier eine Fehlermeldung.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Momo“ ()