problem mit schleife

  • Allgemein

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mad Andy.

    problem mit schleife

    Dim a As Integer
    Dim b As Integer
    a = 10
    b = 9
    For a = 10 To 1 Step -1
    TextBox8.Text = a

    If a <= b Then
    TextBox8.Text = b


    End If


    Next

    End Sub

    Dieser Befehl soll bewirken das in einem Automaten von 10 - 1 heruntergezählt werden soll bei klick auf commandbutton aber der kommt immer wieder bei 9 raus warum???
    Vielen Dank
    Hi,

    aber der kommt immer wieder bei 9 raus warum???


    Weil Du in deiner Schleife prüfst ob a kleiner oder gleich b ist und wenn der Fall eintritt soll b (=9) ausgegeben werden.

    Nimm diese Prüfung raus, und es funktioniert. Allerdings wirst Du davon nichts mitbekommen, weil es innerhalb eines Bruchteils einer Sekunde passieren wird.

    Baue eine Pause in Deine Schleife ein, damit es langsamer läuft.


    bye ...

    LaMa5.
    Die Wissenschaft wird nie ein besseres Kommunikationssystem in den Büros erfinden können als die Kaffeepause.
    (Autor: Earl Wilson, amerik. Schriftsteller)

    https://www.serviceteam-md.de