Problem beim Drucken

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jvbsl.

    Problem beim Drucken

    Hallo!

    Wenn ich einen RichTextBox drucke, dann druckt er den Text in eine Zeile, also dass auf dem Blatt z.B. nur in der ersten Zeile was steht (z.B. TestTestTestTesTestTe). Der Text soll natürlich am Ende der Zeile in der nächsten weitergehen! Kann mir jemand helfen?

    VinFreak ;)

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Drucken_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Drucken.Click
    2. If PrintDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    3. PrintDocument1.PrinterSettings = PrintDialog1.PrinterSettings
    4. PrintDocument1.Print()
    5. End If
    6. End Sub
    7. Private Sub PrintDocument1_PrintPage(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage
    8. e.Graphics.DrawString(RichTextBox1.Text, New Font(ComboBox1.Text, ComboBox2.Text, FontStyle.Regular, GraphicsUnit.Point), Brushes.Black, 0, 0)
    9. End Sub


    ComboBox1 = Auswahl der Schriftart
    ComboBox2 = Auswahl der Schriftgröße
    guck dir mal die e.MarginBounds(oder so ähnlich Eigenschaft an), und mit e.Graphics.MeasuerString, bekommst du die Länge eines Strings, wenn dieser die Bounds überschreitet, dann muss du den Text selbst umbrechen lassen...(vbNewlIne z.B. einfügen, oder für jede Zeile ein neues DrawString...)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---