Matrixtext-Effekt

    • VB.NET

    Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SAR-71.

      Matrixtext-Effekt

      Hier mal eine Art Matrixtext, der animiert dargestellt wird.
      Einfach mal ausprobieren ;) (code ist wahrscheinlich unsauber. sry für mid() :P)

      VB.NET-Quellcode

      1. Public Class Form1
      2. Private WithEvents Timer1 As New Timer With {.Interval = 50, .Enabled = True}
      3. Dim i, k As Integer
      4. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
      5. Dim s As String = _
      6. "Dies ist irgendein" & vbNewLine & _
      7. "Text, den ich 'animieren'" & vbNewLine & _
      8. "möchte ;-)" & vbNewLine & vbNewLine & _
      9. "Und?"
      10. If k = 3 Then
      11. i = i + 1
      12. k = 0
      13. End If
      14. k = k + 1
      15. If i > s.Length Then
      16. Timer1.Enabled = False
      17. Label1.Text = s
      18. Exit Sub
      19. End If
      20. Dim random As New Random()
      21. Label1.Text = Mid(s, 1, i) & Chr(random.Next(97, 119) + k)
      22. End Sub
      23. End Class
      Für ein Mindestmaß an Rechtschreibung, Interpunktion und Majuskeln!
      An sich Grundidee gut,Umsetzung auch annehmbar...Nur was ich nie emphelen oder tun würde ist die definierungen nur mit einen Buchstaben zu besetzen sondern Wörter zu benutzen damit mann es auch im 500-1000Zeilen noch erkennt.Sonst denkt man nachmal was war nomma "a" ?