Problem mit OpenFileDialog

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Button1_click.

    Problem mit OpenFileDialog

    Ich bin es wieder
    Ich arbeite gerade an einem Programm :
    Es gibt eine große PictureBox und unten mehrere kleine.
    Wenn man unten auf eine der Kleinen klickt soll sich der OpenfileDialog öffnen und man
    sucht sich ein Bild von seinem Computer das geöffnet werden soll und in der PicBox die man angeklickt hat
    angezeigt werden soll. Wenn man einen Button klickt sollen alle Bilder nacheinander in der großen PicBox (PictureBox1) angezeigt werden.
    Jetzt kommt das Problem :
    Wenn sich der Openfile Dialog öffnet schließt er sich nicht mehr
    Hier der Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub PlayToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PlayToolStripMenuItem.Click
    3. Timer1.Start()
    4. Timer1.Interval = 150
    5. End Sub
    6. Dim ee = 0
    7. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    8. ee += 1
    9. If ee = 1 Then
    10. PictureBox1.Image = PictureBox2.Image
    11. ElseIf ee = 2 Then
    12. PictureBox1.Image = PictureBox3.Image
    13. ElseIf ee = 3 Then
    14. PictureBox1.Image = PictureBox4.Image
    15. ElseIf ee = 4 Then
    16. PictureBox1.Image = PictureBox5.Image
    17. ElseIf ee = 5 Then
    18. PictureBox1.Image = PictureBox6.Image
    19. ElseIf ee = 6 Then
    20. PictureBox1.Image = PictureBox7.Image
    21. ElseIf ee = 7 Then
    22. PictureBox1.Image = PictureBox8.Image
    23. ElseIf ee = 8 Then
    24. PictureBox1.Image = PictureBox9.Image
    25. ElseIf ee = 12 Then
    26. Timer1.Stop()
    27. PictureBox1.Image = Nothing
    28. End If
    29. End Sub
    30. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    31. End Sub
    32. Private Sub PictureBox2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox2.Click
    33. Dim FilenameX As String
    34. If Me.OpenFileDialog1.ShowDialog = _
    35. Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    36. FilenameX = Me.OpenFileDialog1.FileName
    37. Me.PictureBox1.Image = Image.FromFile(FilenameX)
    38. End If
    39. End Sub
    40. End Class


    Den letzten Teil hab ich mit den anderen PicBoxen auch gemacht.
    Weiß jemand wo der Fehler ist ?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Button1_click“ ()