Hilfe FTP Fehler

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von haiyyu.

    Hilfe FTP Fehler

    Hallo,
    Ich hoffe ich Poste das im richtig Forum ich habe eine Dringende Frage was ist hier dran faltsch Danke im vorraus




    'Textboxen Speichern
    Dim whatever As New IO.StreamWriter("textboxen.txt") 'Name kann geändert werden
    whatever.WriteLine(TextBox1.Text & vbNewLine & TextBox2.Text)
    whatever.Close()

    'FTP Upload
    Try
    Dim sLocalPath As String = Environment.CurrentDirectory & "C:\textboxen.txt" 'Speicherort der Datei

    ' FTP-Server
    Dim sFTPHost As String = "ftp://MEIN-SERVER.funpic.de " 'dein ftp server

    ' Benutzername und Kennwort für den Server-Zugriff
    Dim sUserName As String = "MEIN name" 'Username
    Dim sPassword As String = "Mein pass" 'Passwort

    ' Datei wie UploadFile-Methode hochladen
    My.Computer.Network.UploadFile(sLocalPath, sFTPHost, sUserName, sPassword, False, 1000, FileIO.UICancelOption.DoNothing)
    MsgBox("Einloggen..", MsgBoxStyle.Information, "Fertig ") 'Bescheid geben das alles gut verlaufen ist
    End
    Catch ex As Exception
    MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Exclamation, "Versuchen sie es in 10 sek erneut") 'Bescheid Geben das was schief gelaufen ist
    End Try
    End Sub


    da kommt immer der Fehler : Die Adresse für den UploadFile muss einen Dateinamen enthalten.

    danke schonmal mfg David :)
    Hallo GER000000,

    Wenn du das als Pfad nimmst, klappt das sowieso nicht.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim sLocalPath As String = Environment.CurrentDirectory & "C:\textboxen.txt" 'Speicherort der Datei

    Als Ausgabe würde da z. B. "C:\datei.txtC:\textboxen.txt" stehen.

    Ansonsten kann ich der Antwort von jvbsl nur zustimmen.

    mfg. EiPott
    Arbeite dich am besten erstmal in die Grundlagen von VB.NET ein, ist ja schrecklich, was du da machst.
    Sieht so aus, als hättest du keine Ahnung von der Sprache.

    Wie auch immer, wie bereits gesagt musst du in deiner Serverpfadangabe den vollen Pfad, also Dateiname auch, angeben.
    Außerdem stimmt der Pfad der Datei auch nicht.

    Und wenn ich du wäre, würde ich so ein Programm niemals veröffentlichen.
    Du schreibst die Daten für deinen FTP-Server direkt in den Code.
    Nach dem Kompilieren sind sie in der Binary und können von jedem mit ein wenig Ahnung gesehen werden.