Controller in .Net ansteuern

  • Allgemein

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von fraju.

    Controller in .Net ansteuern

    Hallo
    Bei Fragen zur Schnittstellenansteuerung mit dem Pc bei Allgemeiner Nennung von Controllern der
    Arduino speziell genannt.
    arduino.cc/

    Mich würde Interessieren wer und was jeder schon damit entwickelt hat.

    ..aber mit .Net angesteuert.

    Gruß

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „fraju“ ()

    Du weißt schon, dass man den Arduino nicht in .NET programmieren kann, oder? Das Board basiert auf einem RISC-Mikroprozessor vom Atmel, dem ATMega. Dieser kann keine .NET Programme ausführen, da keiner das .NET-Framework für dessen Architektur geschrieben hat. (Und wird dies glaube auch nicht tun). Das Arduino-Board ist daher nur mit den C-Dialekt aus der IDE programmierbar. Andere Sprachen gingen auch, nur ist das viel aufwändiger, das Arduino ist halt an die IDE optimiert.
    Das einzige, was man mit .NET machen kann, ist ein Steuerprogramm, das mit dem Board per COM-Port kommuniziert. Geht aber genauso gut mit anderen Programmiersprachen/Platformen. Ich habe bis jetzt nur einen einfachen Roboter mit dem Arduino gemacht, also ohne irgendein Steuerprogramm für den PC.
    So sieht der aus (nicht besonders spektakulär: )
    Später habe ich noch einen IR-Sensor vorne angebracht. Die sind aber teuer 4€ pro IC
    Hi, Wie schon geschrieben geht das nur über die Serielle verbindung. Ich besitze übrigens auch einen Arduino.
    In der loop function, kannst du nach Seriellen Messages suchen.

    /Edit:
    so spreche ich z.b eine RGBLed an:

    Quellcode

    1. int blau = 9;
    2. int grun = 10;
    3. int rot = 11;
    4. void setup(){
    5. Serial.begin(9600);
    6. pinMode(rot, OUTPUT);
    7. pinMode(blau, OUTPUT);
    8. pinMode(grun, OUTPUT);
    9. }
    10. void loop(){
    11. if(Serial.available() > 0){
    12. byte b[3];
    13. for(int i=0;i<3;i++){
    14. b[i] = Serial.read();
    15. }
    16. analogWrite(blau, b[0]);
    17. analogWrite(rot, b[1]);
    18. analogWrite(grun, b[2]);
    19. }
    20. }

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Tsuyo“ ()

    Hasst du schon einmal eine Bedienerführung in .Net gemacht.
    ..also du sendest Befehle über die serielle und empfängst die entsprechende Quittierung.
    z.B. Roboter
    Du stellst in .Net eine Grafik Fahrstraße ,welche dann vom Roboter ausgeführt wird.
    Roboter sendet Ergebnis.
    ...so ähnlich oder etwas anders.

    P.S.
    Könnte auch eine RGB Led sein oder 30 in Matrixform mit PWM.

    Gruß