Neue Form nach Progressbar?

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von BooXe.

    Neue Form nach Progressbar?

    Hi =)

    habe mich heute das erste mal mit Visual Basic beschäftigt und habe in diesem Forum schon einige Antworten auf meine Fragen bekommen ;) .

    Doch jetzt hänge ich bei meinen Projekt fest und hier habe ich leider auch keine Antwort gefunden.
    Folgendes:

    Ich habe eine Form1 mit einem Button, woraufhin sich eine zweite Form (Form2) öffnet.
    Auf dieser Form2 befindet sich die Progressbar und der Timer. Jetzt möchte ich, dass sich Form3 öffnet, wenn die Progressbar fertig geladen ist.

    Hier der Code von dem Timer

    Quellcode

    1. Private Sub Timer1_Tick_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    2. ProgressBar1.Value += 10
    3. If ProgressBar1.Value = 100 Then Timer1.Stop()
    4. End Sub


    Und der Code von Form2

    Quellcode

    1. Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Timer1.Start()
    3. If ProgressBar1.Value = 100 Then
    4. Form3.Show()
    5. End If
    6. End Sub


    Leider ist es so, dass nichts passiert, wenn die progressbar voll ist. Hoffe ihr könnt mir helfen :D
    Kopier deinen Text vom Form Load Event

    VB.NET-Quellcode

    1. If ProgressBar1.Value = 100 Then
    2. Form3.Show()
    3. End If

    ind den Timer hinein:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Timer1_Tick_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    2. ProgressBar1.Value += 10
    3. If ProgressBar1.Value = 100 Then Timer1.Stop()
    4. End Sub


    Und noch so als Tipp:

    Eine ProgressBar erhöht man nicht mit

    VB.NET-Quellcode

    1. ProgressBar1.Value += 10

    sondern mit

    VB.NET-Quellcode

    1. ProgressBar1.Increment(10)

    Das Increment sagt der ProgressBar das Sie sich um DAS erhöhen, was in der Klammer steht.
    ;)

    Lg Dancger
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...