Nur ordner in ListBox auflisten

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von lris08.

    Nur ordner in ListBox auflisten

    So, da bin ich mal wieder...

    Meine Versuche nur Ordner von einem bestimmten Pfad funz nicht...
    Listbox bleibt immer leer, egal was ich mache...

    Hab nun einiges versucht, auch galileo wie so oft zu rate gezogggen...

    Habt Ihr ne Idee?

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Hier wird das Hauptverzeichnis geladen (Hauptkategorie)
    2. Dim oFSO As New FileSystemObject
    3. Dim oFolder As Folder
    4. For Each oFolder In oFSO.GetFolder("C:\").SubFolders 'Testweise C:
    5. ListBox1.Text = oFolder
    6. Next


    Fehelrmeldung:
    Beim Konvertieren von "Scripting.Folder" in "String" können Laufzeitfehler auftreten.

    Laufen tuts aber soweit, nur keine Ausgabe in meine Listbox.

    vorab danke... lg
    lris08
    du meinst so :

    VB.NET-Quellcode

    1. ListBox1.Items.AddRange(System.IO.Directory.GetDirectories("\\" & Serverpfad & "\" & Userpfad & "\" & Username & "\" & dmsPfad & "\Datentabellen\FILES\"))


    das hatte ich vorhin auch mal entdeckt, dachte aber das die nicht richtig sein kann...
    hab wohl mal wieder nicht verstanden...

    Nur hierbei ist das Problem, daß mir der gesamte Pfad angezeigt wird...

    In dem Fall soll er mir nur die exestierenden Ordner von ..\..\..\FILES\ <ab hier> anzeigen...