Picturebox Bild + Text zeichnen abspeichern

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Indeed.

    Picturebox Bild + Text zeichnen abspeichern

    Hallo zusammen,

    ich habe mal wieder ein kleines Problem (hoffe ich ;) ).

    Ich Zeichne ein Bild und ein Text darunter in eine Picturebox.

    Auf meiner Form sieht das genau so aus wie ich es haben möchte. Speichere ich das Bild s nun ab kommt da wo der Text steht ein schwarzer Balken..

    Weiß jemand die Lösung?

    VB.NET-Quellcode

    1. bmp = New Bitmap(picturebox.Size.Width, picturebox.Size.Height)
    2. g = Graphics.FromImage(bmp)
    3. 'Hier zeichne ich mein Bild
    4. g.DrawString(neuer_String, New Font("Arial", 12, FontStyle.Regular, GraphicsUnit.Pixel), Brushes.Black, 10, 50) 'Hier noch den Text,den ich darunter setze
    5. picturebox.Image = bmp
    6. Catch ex As Exception
    7. MessageBox.Show(ex.StackTrace)
    8. End Try
    9. 'Bild speichern
    10. Try
    11. With picturebox
    12. .Update()
    13. .Image.Save(Speicherpfad & ".bmp", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp)
    14. End With
    15. Catch ex As Exception
    16. End Try