hangman problem!!

  • VB6

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von xero88.

    hangman problem!!

    Hi! Ich habe folgendes Problem:
    Ich programmiere gerade Galgenraten in VB.
    Wie kann ich einzelne Buchstaben ersetzen?
    Beispiel:
    Das zu erratende Wort ist "Hallo".
    Versteckt sieht es dann so aus: *****
    Jetzt drückt man auf die Schaltfläche A und nun soll aus dem Wort "Hallo" jede Stelle mit einem A herausgesucht werden und anschließend an die versteckte Stelle gesetzt werden: *a***
    Wie mache ich das am besten?
    Habe die Replace-Funktion versucht, komme damit aber nicht wirklich klar!
    Schön und gut, aber da steig ich nicht wirklich durch. Könnt ihr mir nicht mal ein Beispiel programmieren bzw. schreiben. Und zwar genau so, wie ich es oben geschildert habe? Wäre echt super, denn ich breche mir hier langsam echt einen ab :(
    Hier ist einmal das Script davon:
    Die Funktion soll passieren, wenn ich auf das Bild mit dem Buchstaben "A" klicke.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim anzahl_versuche As Integer
    2. Private Sub A_Click(Index As Integer)
    3. Dim position, verschWort, normalWort, ersetzt As String
    4. Dim repeat As Integer
    5. verschWort = Wort.Text
    6. normalWort = sWort
    7. For repeat = 1 To length
    8. position = Mid$(normalWort, repeat, 1)
    9. If position = "A" Or position = "a" Then
    10. ersetzt = InStr(repeat, normalWort, verschWort, vbTextCompare)
    11. Else: anzahl_versuche = anzahl_versuche - 1
    12. End If
    13. Next repeat
    14. Wort.Text = ersetzt
    15. End Sub
    16. Private Sub Form_Load()
    17. Dim sWort, code As String
    18. Dim length, I As Integer
    19. sWort = WORD.eWort.Text
    20. Unload WORD
    21. code = ""
    22. length = Len(sWort)
    23. For I = 1 To length
    24. code = code + "†"
    25. Next I
    26. Wort.Text = code
    27. End Sub


    Edit by Agent: Doppelposts sind in Zukunft zu vermeiden! Siehe Boardregeln!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Agent“ ()