Externe .exe Datei mit Parameter

  • Allgemein

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Vb K1ng.

    Externe .exe Datei mit Parameter

    Hallo liebe Forum-User,
    Ich habe eine Form "Form1" erstellt. Diese schaut so aus:




    Diese Form soll von einem Administrator von einem simplen Forum(von mir erstellt wegen Testzwecke) einen Launcher erstellen(also eine externe .exe Datei: die "Form2").Ich will die Werte von den Textboxen in "Form1" bei Klick auf den Button "Create Launcher" an Form2 weitergeben und diese exe Datei dann speichern, so dass ein anderer die exe Datei auch aufrufen kann und so eine Form sehen kann:



    Ich hoffe ich konnte mein Problem erklären! :S
    Ich bin für alle Antworten, Vorschläge oder Links sehr dankbar !!

    mfg
    VB K1ng
    Danke schon mal für deine Lösung, hat mir weitergeholfen :thumbsup:
    Aber das wwichttigste kann ich immer noch nicht..
    Ich will die fertige "Form2" mit den ausgefüllten Public-Variablen als eine exe datei speichern von meiner "Form1" aus.
    Ich hab keine Ahnung wie ich das machen soll.

    mfg,
    VB K1ng
    Also ich habe jetzt das mit den Public-Variablen gemacht, es funktioniert so auch.
    Aber ich möchte diese Form jetzt als eine eigene .exe Datei abspeichern. NUR die "Form2".
    Ich hab keine Ahnung wie das geht...

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form2
    2. Public serverName As String
    3. Public host As String
    4. Public username As String
    5. Public passwort As String
    6. Public port As Integer
    7. Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    8. Me.Text = serverName
    9. lbl_host.Text = host
    10. lbl_port.Text = port
    11. lbl_username.Text = username
    12. End Sub
    13. End Class


    Danke für deine Hilfe singu.
    Hoffe du kannst mir noch weiterhelfen :)

    mfg,
    ummet
    Wenn du diese 2.Form zur Laufzeit als neue Anwendung erstellen willst, musst du dir die entsprechenden Vb Dateien mit deinem Code erzeugen, und diese dann kompilieren.
    Dazu gibts zum einen den Kompiler VBC, den du dann mitliefern solltest, und zum anderen ein Tutorial von Kevin im SourceCode oder Tutorial Berreich.
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Hab mir dein Link von Kevin durchgelesen.
    Ich hab jetzt verstanden wie das funktionieren soll.
    Kann mir jemand sagen wo ich den Form-Code in VB 2008 finde?
    Und könnte mir jemand ein Beispielcode geben ?

    Danke schon mal im vorraus,
    VB K1ng
    so etwas nennt man command line argumente.

    die form2 müsste so etwas beinhalten: vbdotnetheaven.com/UploadFile/…003318AM/CmdLineArgs.aspx
    und die form1 müsste die form2.exe in etwa so starten: Process.start ("C:\form2.exe irgendwas nochwas"), sodass form2 beim start die argumente 'irgendwas' und 'nochwas' "mitbekommt".
    Für ein Mindestmaß an Rechtschreibung, Interpunktion und Majuskeln!