Progressbar einstellen, wie?

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Eistee.

    Progressbar einstellen, wie?

    HaLlo!
    Mein Problem habe es schon geschafft ganz normal wenn man auf einen button drückt das diprogressbar läuft nur am ende kommt eine fehlermeldung wie kann ich jetzt richtig die Progressbar zum laufen bringen sie soll 20s laufen und danach soll das fenster schließen
    danke für antworten!
    1. Welche Fehlermeldung? (kann mir aber schon was denken (Wert ist mehr als 100%)
    2. 20 Sekunden von 0-100 Jetzt kannste jede Sekunde oder halbe Sekunde den Wert der Progressbar erhöhen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    3. ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + AUSGERECHNETE ZAHL
    4. End Sub
    5. End Class


    3. Welches Fenster soll geschlossen werden? Eine Form? Me.Close bzw. FormXY.Close
    kannst du mir bitte verraten. Erster eine Progressbar erstellen,oder? danach zwei timer und was dann nochma?

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.close
    weis ich nur wie das mit den timern geht nicht mehr so habe eigentlich die progressbar nur für webbrowser gebraucht


    EDIT: Was heist ausgerechnete Zahl

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „vbfreak19“ ()

    1. lerne die Grundlagen openbook.galileocomputing.de/vb_net/
    2. Zieh eine Progressbar auf deine Form
    3. Stelle im Eigenschaftenfenster der Progressbar Min Wert auf 0 und Max Wert auf 20
    4. Ziehe ein Timer auf deine Form
    5. Stelle im Eigenschaftenfenster des Timers das Intervall auf 1000
    5. Doppelclick auf den Timer im Designerfenster
    6. Jetzt schreibst du ins Tick Event

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    3. ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 1
    4. If ProgressBar1.Value = 20 Then
    5. Me.Close()
    6. End If
    7. End Sub
    8. End Class


    Und es sollte laufen hoffe ich xD
    Schon herbe lange nicht mehr geschrieben :/
    Wenn ich mist geschrieben habe berichtigt mich bitte.
    Ich habe noch was im Hinterkopf mit Progressbar Max Value oder so ?( musste mal suchen..

    Und wenn dir das zu sehr ruckelt musste die zahlen ändern..
    z.B. Timer Intervall auf 100 Min Value 0 Max Value 200 oder Intervall 10 Min 0 Max 2000

    Rechtschreibfehler kannste behalten :D
    Starten kannste das mit

    VB.NET-Quellcode

    1. NAMEDESTIMERSHIEREINFÜGEn.Start


    Du musst unbedingt die Grundlagen lernen!!
    Es hat nicht jeder hier lust alles bis ins kleinste detail zuerklären..
    also sowas wie "Wie starte ich einen Timer.." das geht garnicht..

    Da ich am anfang auch mal so blöde Fragen gestellt habe bin ich mal so frei :D
    Das "wie starte ich einen timer" habe ich gefragt weil ich es schon so probiert habe:

    VB.NET-Quellcode

    1. Timer1.start()


    PS: Ich habe mich noch nicht viel damit beschäftigt

    PS: Ich bin eigentlich nur mit den Youtube-Videos "Mache deinen eigenen Webbrowser mit vb!!" auf visual basic gekommen deswegen meine Kentnis

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „vbfreak19“ ()

    Das ist sehr merkwürdig.. :huh:
    beskommst du eine Fehlermeldung?


    Getestet und Funktioniert!!




    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    3. ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 1
    4. If ProgressBar1.Value = 2000 Then
    5. Me.Close()
    6. End If
    7. End Sub
    8. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    9. Timer1.Start()
    10. End Sub
    11. End Class


    Timer1 Enebled ist False
    Timer1 Intervall ist 10

    ProgressBar1 Enebled ist True
    ProgressBar1 Min Value 0
    ProgressBar1 Max Valie 2000


    Immer diese Youtube Videos :D

    Falls dich Vb.Net wirklich Interessiert kannste hiermit
    gut & kostenlos die Grundkenntnisse erlernen Openbook Galileocomputing

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Eistee“ ()