Login system

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Beep!.

    Login system

    ich kenne bis jetzt nur das login system mit

    VB.NET-Quellcode

    1. if textbox1.text = "1" and textbox2.text = "2" then
    2. form2.show
    3. me.hide
    4. end if



    ich möchte aber jetzt das statt der 1 und der 2 jetzt die daten vom ftp server da stehen müssen

    mit 2 txt
    id darin soll 444 stehen
    pw darin soll 555 stehen
    und nun soll das programm diese zahlen als id und pw nutzen
    Eine unschöne Methode wäre:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim c as new Net.webclient
    2. Dim Nick as String = c.downloadstring(deine ftp url/nick.txt) 'nick.txt kannst du natürlich beliebig ändern, musst es nur anpassen
    3. Dim PW as String = c.downloadstring(deine ftp url/pass.txt)
    4. If Textbox1.contains(nick) & Textbox2.contains(PW) then
    5. Messagebox.show("Login erfolgreich!")
    6. Else
    7. Messagebox.show("Login fehlgeschlagen!")
    8. End if


    // achja, gerade geschrieben, sollte funktionieren.
    @AsdAsd1337:

    hab den Code jetzt nicht nachgeprüft aber ich glaub da ist ein fehler drin:

    ich würde statt dem

    VB.NET-Quellcode

    1. &
    ein

    VB.NET-Quellcode

    1. And
    nehmen.

    Ein

    VB.NET-Quellcode

    1. &
    ist ja zur verkettung von Strings gedacht.
    Oder irre ich mich?

    Und contains prüft ja ob es im string enthalten ist.
    ich würde ein istgleich-zeichen dahin setzten.
    Wenn der Nickname zum Beispiel "TestNickname" wäre, und in der TextBox "TestNickName123" stehen würde, täte dein Code den Login erlauben.

    Weiters:
    @Oliver14800:
    Ich würde den Nickname und das Passwort verschlüsseln. :)

    Grüße
    Ein & ist ja zur verkettung von Strings gedacht.
    Oder irre ich mich?
    nö,..

    Wenn der Nickname zum Beispiel "TestNickname" wäre, und in der TextBox "TestNickName123" stehen würde, täte dein Code den Login erlauben.
    nö...
    viel mehr umgekehrt, da er ja den Text der TextBox überprüft, d.h. wenn in der TB "TestNickName" steht und aufm Server "TestNickName123" dann würde es funktionieren...
    aber das soll ja für mehrere Benutzer sein, also würde ich für jeden Benutzer eine Zeile machen und dann jede Zeile mit = überprüfen...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---

    jvbsl schrieb:

    viel mehr umgekehrt, da er ja den Text der TextBox überprüft, d.h. wenn in der TB "TestNickName" steht und aufm Server "TestNickName123" dann würde es funktionieren...

    Stimmt nicht... Eben weil er die TextBox überprüft kann die Eingabe beliebig sein, solange irgendwo der Benutzername bzw. das Passwort vorkommt.

    EDIT: Also einfach mit TextBox.Text.Equals(Benutzername)

    Stimmt nicht... Eben weil er die TextBox überprüft kann die Eingabe beliebig sein, solange irgendwo der Benutzername bzw. das Passwort vorkommt.

    ups stimmt, hab ich mich wohl vertan, jedoch ist Equals genauso wenig etwas wie =...da es ja mehrere Benutzer gibt...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---