Hilfe bei weiterentwicklung meines Skripts

  • VBScript

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von philipber.

    Hilfe bei weiterentwicklung meines Skripts

    Hallo,

    Ich habe eigentlich sehr wenig Ahnung von VBS, habe mir aber jetzt diese Skript zum Löschen von Ordneren welche ein bestimmtes alter haben erstellt:
    strRootFolder = "D:\"

    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set ofolder = fso.GetFolder(strRootFolder)

    for each folder in ofolder.subfolders
    KillFolderSub folder
    next


    Sub KillfolderSub(objFolder)

    'Durchlaufe alle Unterverzeichnisse
    for each subfolder in objfolder.subfolders
    KillFolderSub subfolder
    next

    'Wenn Ordner vor mehr als xx Tagen erstellt wurde
    if objFolder.datecreated < (Date - 10) then

    'Alle Dateien im Ordner loeschen
    for each file in objfolder.Files
    fso.DeleteFile(file.Path)
    next

    'Ordner loeschen
    fso.DeleteFolder(objFolder.Path)
    end if

    End Sub
    Mein Problem ist nun dass das Skript abbricht bzw gar nicht ausgeführt wird wenn sich eine schreibgeschüzte Datei in besagtem Ordner befindet. Wie kann ich das Skript ändern sodass der Schreibschutz ignoriert wird und die Meldung "Zugriff verweigert" nicht mehr erscheint!?

    Viele Grüße,
    Philipber
    Diese Zeile änderst du:

    fso.deletefile(file.path,true)


    Der zweite Parameter erzwingt das Löschen schreibgeschützter Dateien.
    Ansonsten musst du mit On Error Resume Next arbeiten, oder du prüfst jede Datei auf das Attribut und wenn Schreibschutz dabei ist, wird sie nicht gelöscht.

    Gruß Mono
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!