ListView Items anzeigen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von killervirusxp.

    ListView Items anzeigen

    Hi Leute,

    also mein problem ist ich hab verschiederne Statuseigenschaften wie zb: Kunde, Partner, Interessent...usw

    die werden im ListView angezeigt in der Spalte "STATUS" jetzt will ich einen Filter machen wo man sagt, ok ich will nur alle kunden sehen...
    und damit ich das ganze nicht mit der datenbank machen muss spricht mit " SELECT * FROM NT_USER_DB ..... WHERE STATUS='"Kunde"' "
    will ich wissen ob man das nicht gleich von der ListView erledigen lassen kann!?

    Danke im Vorraus!

    LG
    K!LL3Rv!Ru$XP
    Könntest du schon machen. Ist nur unnötig, weil das mit der Datenbank besser ist.

    Du musst mit einer Fort Next Schleife Alle Listview Items durch gehen.

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 0 to Listview.items.count -1
    2. If Listview.Items.Item(i).SubItems(0).Text <> "Kunde" then
    3. Listview.RemoveAt(i)
    4. end if
    5. Next


    Du musst halt erst alle Einträge in die Listview hinzufügen.
    Danke,
    hab das ganze jetzt anders gelöst hab mir einfach ein ListViewItem erstellt ...

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim dt As DataTable
    2. Dim i As Integer
    3. Dim str_Key As String
    4. Dim lvi As New ListViewItem
    5. If ListView1.Items.Count <> 0 Then
    6. ListView1.Items.Clear()
    7. End If
    8. dt = DL.getTableUser()
    9. While i <= dt.Rows.Count - 1
    10. str_Key = dt.Rows(i).Item("ID").ToString
    11. lvi.Text = str_Key
    12. lvi.SubItems.Add(dt.Rows(i).Item("VORNAME").ToString)
    13. lvi.SubItems.Add(dt.Rows(i).Item("NACHNAME").ToString)
    14. lvi.SubItems.Add(dt.Rows(i).Item("FIRMA").ToString)
    15. lvi.SubItems.Add(dt.Rows(i).Item("ERSTELLUNG").ToString)
    16. lvi.SubItems.Add(dt.Rows(i).Item("STATUS").ToString)
    17. ListView1.Items.Add(lvi)
    18. i = i + 1
    19. End While


    Mfg