Snake

    • Beta

    Es gibt 31 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von JU84553Hgd.

      Ich möchte euch mein in Vb programmiertes Snake zeigen. :thumbsup:

      Das besondere daran ist, dass man es auch zu zweit spielen kann, was super lustig ist.

      Beschreibung:

      1-Spieler-Modus:
      Man spielt so lange und sammelt Punkte, bis man tot ist
      2-Spieler-Modus:
      Eine Snake wird mit den Pfeiltasten gesteuert, die andere mit W,A,S,D.
      Jeder Spieler hat 3 Leben. Fährt man in sich oder die andere schlange, verliert man 1 leben und dem Gegenspieler werden 15 Punkte gutgeschrieben. Wenn ein Spieler alle Leben verloren hat, gewinnt der Spieler mit mehr Punkten (darum werden auch immer 15 gutgeschrieben, sonst könnte derjenige der den Vorsprung hat ein paar mal selbstmord begehen und hätte gewonnen. wenn er dadurch aber 15 punkte verliert ist mehr fairness gegeben.) Die Runde endet ebenfalls, wenn die zeit abgelaufen ist. (standard: 2 min., kann aber geändert werden)
      Punkte:
      für einen normalen punkt, futter, wie auch immer man es nennen will bekommt man 2 punkte. außerdem gibts es "extra-fressen" (Schmetterlinge), die bringen 15 punkte. Bei 2 Spielern gibt es außerdem auch Herzen, die einem wieder 1 leben gutschreiben.
      Wenn ein punkt gefressen wurde, kommt der nächste. Die Spezialpunkte erscheinen nur selten und zufällig.


      Einstellungsmöglichkeiten:

      Schwierigkeit: 1-10 Stufen, langsam - schnell
      Größe: die größe des Spielfeldes, 1,2, oder 3
      Spieler: 1 oder 2 Spieler
      offener Rand: ob man über dan rand hinausfahren und am anderen ende wieder herauskommen kann oder nicht. wenn nciht, verliert man bei kollision ein leben.
      Löcher: es kommen immer wieder zufällig löcher in der schlange, durch die man hindurchfahren kann.
      Fensterfarbe: Fensterfarbe ...
      Timeout setzen: zeit für 2spieler-modus eistellen


      Das Spiel kann pausiert werden mit button oder F1.
      den etwas nervigen sound kann man natürlich abstellen ^^


      Screenshot:


      Verwendete Programmiersprache:
      VB.net

      Systemanforderungen:
      .NET Framework 3.5

      Hinweis: unter Windows Vista treten anscheinend unvermittelt Fehler während des Spielens auf, welche das Programm zum Absturz bringen.

      Versionen:
      0.6 ...
      0.6.1:
      -Größe von 3,6 auf 1,2 Mb reduziert
      0.7:
      - Highscoreliste
      - Funktion zum Prüfen ob neuere Version verfügbar
      - Einstellungen werden in .ini gespeichert und bleiben für nächste Version verfügbar
      0.7.0.1:
      - Bug beim Öffnen der Higscoreliste behoben
      0.7.1:
      - Bugs behoben
      - Schwierigkeitsstufen besser ausbalanciert
      0.7.2:
      - u.a. etliche Bugs behoben
      0.8: [aktuell]
      - Verschiedene Hintergründe
      - Bugs behoben

      geplant für nächste Versionen:
      - mehrere Schlangenfarben/-Stile
      (- ein "Futter" zählt nur mehr als 1 Punkt anstatt 2) :?:
      - testweiser Online-Highscore

      Download:
      Hier ist meine Downloadseite:
      squisheeware.at.vu/
      Direktlink:
      Snake 0.8 (exe) (1,4 MB)
      Snake 0.8 (zip) (0,8 MB)

      Dieser Beitrag wurde bereits 18 mal editiert, zuletzt von „squisheemixxa“ ()

      Schau mal was ich im versteckten ProgramData Ordner auf meiner Festplatte gefunden hab :D

      Rat mal, was passiert, wenn ich auf Snake.exe doppelklick?
      Dein Programm kommt ;)

      Pfad bei Win Vista: C:\ProgramData\SnakeStarter\Snake for Windows\0.6.1.0

      JU84553Hgd schrieb:

      Schau mal was ich im versteckten ProgramData Ordner auf meiner Festplatte gefunden hab :D
      vb-paradise.de/index.php/Attac…30768a901afa3edf29783b56d
      Rat mal, was passiert, wenn ich auf Snake.exe doppelklick?
      Dein Programm kommt ;)

      Pfad bei Win Vista: C:\ProgramData\SnakeStarter\Snake for Windows\0.6.1.0

      jaja jetzt habt ihr das geheimnis entdeckt :P die SnakeStarter.exe exportiert die eigentliche exe und die media player dlls damit die hintergrund musi abgespielt werden kann ;)


      TheoTechnic schrieb:

      Außerdem ist die Form beim Timeout viiiel zu groß (für ein Label, eine Textbox und einen Button)


      stimmt sorry das war nur "schnell hingeklatscht" ^^ in der nächsten version wird es dafür ein schönes feld geben :)

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „squisheemixxa“ ()

      Variablen für die Tastendrücke.
      Pseudo:

      Quellcode

      1. Tasten-Event:
      2. WENN Taste=Links DANN links=True
      3. WENN Taste=Rechts DANN rechts=True
      4. WENN Taste=Hoch DANN hoch=True
      5. WENN Taste=Runter DANN runter=True
      6. Timer-Event:
      7. WENN links=True DANN linksbewegen()
      8. WENN rechts=True DANN rechtsbewegen()
      9. WENN hoch=True DANN hochbewegen()
      10. WENN runter=True DANN runterbewegen()