Projektdateien (txt) aufrufen ohne Laufwerks-Pfad

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von bla.

    Projektdateien (txt) aufrufen ohne Laufwerks-Pfad

    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem:

    Ich habe innerhalb meines Projektes Textdateien erstellt. Wenn ich diese nun per Drag&Drop in meinen Code ziehe, erscheint der komplette Pfad!
    Ist es auch möglich, dass der Pfad (D:\....) nicht nötig ist. Wenn ich das Projekt woanders hinkopiere, muss ich im Code den Pfad ja wieder umschreiben.
    Das würde ich gerne umgehen...

    MfG

    rade23
    Danke für die Antwort, aber...da müsstest Du mir nochmal weiterhelfen
    So sieht es bei mir im Moment aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private LHReader As String() = File.ReadAllLines("C:\Users\Dude\documents\visual studio 2010\Projects\Sowieso\Bla.txt")


    Folgendes klappt nicht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private LHReader As String() = File.ReadAllLines(Application.StartupPath & "\Bla.txt")

    ---> Quelle nicht gefunden <---

    Wo liegt hier der Fehler?
    Oder klappt das erst, wenn ich eine .exe erstellt habe und diese dann installiert ist?

    So wie VB auf die unterschiedlichen Klassen im Projekt zugreifen kann, muss das doch auch mit den Textdateien irgendwie funktionieren!?

    MfG
    Debugge doch einfach ;)

    Nutze:
    Msgbox(Application.StartupPath & "\Bla.txt")
    Msgbox( IO.File.exists(Application.StartupPath & "\Bla.txt"))

    Die zweite msgbox wird voraussichtlich False ergeben, da "Quelle nicht vorhanden" -> die Datei existiert nicht
    Für ein Mindestmaß an Rechtschreibung, Interpunktion und Majuskeln!