Zeilen aus TextDatei von Ftp

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jvbsl.

    Zeilen aus TextDatei von Ftp

    Hallo,
    Ich habe auf meinem Ftp eine TextDatei in der sich Sätze befinden.

    Diese Sätze stehen alle untereinander.

    Jetzt möchte ich die Sätze einzelnd in Vb in eine List (of String) bekommen und sie nacher per Messagebox ausgeben.

    Wie mache ich das am besten?

    Mei gedachter Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim RichTextBox1 As New RichTextBox
    2. Dim Zeilen As New List (Of String)
    3. Dim Source As String = New Net.Webclient().Downloadstring("http://meinftp.me.funpic.de/Sätze.txt")
    4. RichTextBox1.text = Source
    5. For each Satz As String in RichTextBox1.lines
    6. Zeilen.add(Satz)
    7. Messagebox.Show(Satz)
    8. Next


    Das würde denk ich mal auch gehen , aber ich will keine RichTextBox benutzen , das ist total ekelhaft.

    Hat jemand ne Idee?

    Mfg Kevin.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Smoove“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. RichTextBox1.text = Source
    2. For each Satz As String in RichTextBox1.lines
    3. Zeilen.add(Satz)
    4. Next

    würde ich hier in das ändern...:

    VB.NET-Quellcode

    1. Zeilen.AddRange(Source.Split(Environment.NewLine))


    Edit: nächstes mal nochmal F5 drücken^^
    Eine Datei ist hier sehr unschön, aber die Möglichkeit von vredesbyrD direkt mit der Initialisierung des Wertes wird wohl am schönsten sein (danach meins :P )
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    es würde noch eine Möglichkeit geben:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim mS As New IO.MemoryStream(WebClient.DownloadData("URL"))
    2. Dim sr As New IO.StreamReader(mS)
    3. 'und hier über sr.ReadLine jede Linie durchblaufen und hinzufügen...
    4. sr.Close()
    5. mS.Close()
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---