Mysql verbindung im aktuelle geht nicht im neien gehts

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Chris213.

    Mysql verbindung im aktuelle geht nicht im neien gehts

    Wie die Überschrift schon sagt. Im meinem Aktuellstem Projekt kann ich keine Verbindung aufbauen wenn ich ein neues erstelle geht es jedoch, an was kann das liegen??

    Ne Frage nebenbei, wollte schauen wo der fehler genau liegt, deswegen habe ich Haltepunkte verwendet, wenn ich nun das Projekt starte kommt es erst gar nicht zu den Haltepunkte in Form Load Event, was wird vorhher noch ausgeführt??
    Also hier mal der Code der mit dem Form load Event ausgelöst wird

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub login_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. If My.Settings.Speicher = True Then
    3. cb_speichern.Checked = True
    4. txt_name.Text = My.Settings.BName
    5. txt_pw.Text = My.Settings.Passwort
    6. End If
    7. If IO.File.Exists(inpfad & "\Version.ini") Then
    8. Dim ar() As String = System.Text.RegularExpressions.Regex.Split(My.Computer.FileSystem.ReadAllText(inpfad & "\Version.ini"), vbCrLf)
    9. My.Settings.Version = ar(0)
    10. My.Settings.Save()
    11. End If
    12. Provider()
    13. updaten()
    14. End Sub
    15. Sub updaten()
    16. Try
    17. con.Open()
    18. cmd.CommandText = "select * from Updates where Version > '" & My.Settings.Version & "'"
    19. reader = cmd.ExecuteReader
    20. If reader.HasRows = True Then
    21. llbl_updates.Visible = True
    22. cmd_anmelden.Enabled = False
    23. Else
    24. llbl_updates.Visible = False
    25. cmd_anmelden.Enabled = True
    26. End If
    27. reader.Close()
    28. con.Close()
    29. Catch ex As Exception
    30. con.Close()
    31. MsgBox(ex.Message)
    32. End Try
    33. End Sub
    34. Public Sub Provider()
    35. Try
    36. con.ConnectionString = "server=id;user id=user;password=pw;database=db;"
    37. cmd.Connection = con
    38. Catch ex As Exception
    39. MsgBox(ex.Message)
    40. End Try
    41. End Sub