Vertical-ScrollBar | DataGridView

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von buettner123.

    Vertical-ScrollBar | DataGridView

    Hallo... ja ich hab wiedermal ein problem :D

    Ich habe ein DataGridView, das "von Natur aus" noch keine Rows oder Cells hat. Später füge ich manuell rows und cells hinzu, und fülle sie mit daten. Nun mein Problem:

    Ich habe sehr viel deaktiviert, also ReadOnly=True, die header Visible=False usw.. also mann kann nur lesen, was da steht un nix verändern (soll auch so bleiben :P)

    Ich hab nun jedoch das Problem, dass die verticale Scrollbar nicht geht... sie ist ausgegraut, obwohl nach dem hinzufügen die Rows unten nicht mehr zu sehen sind! Ich habe schon probiert nach dem hinzufügen der rows mit einem

    VB.NET-Quellcode

    1. dg_anzeige.Update()
    und einem:

    VB.NET-Quellcode

    1. dg_anzeige.ScrollBars = ScrollBars.Vertical

    Befehl korrekt anzeigen zu lassen, aber bisher hatte ich kein Erfolg...

    Ich hoffe ihr könnt mir tipps geben!
    Columnsheader visible = False
    Rowsheader visible = False
    Column ReadOnly = True
    Row ReadOnly = True
    ReadOnly = True
    anchor und dock (sollte das ja nicht beeinflussen, habe das datgv halt in mein control eingepasst...)
    AllowDrop = False
    AllowUserTo Add/Delete Rows = False
    AllowUserTo Order/Resize Columns = False
    AllowUserToResizeRows = False
    ClipboardCopyMode = Disabled
    ColumnHeadersHightSizeMode = AutoSize
    Enabled = False

    das wars eig...

    EDIT://
    OK! Manchmal merkt man seine eigene Dummheit erst, nachdem man sie liest!!
    Enabled = False 8| ?( :rolleyes: wie soll das gehn ^^ somit ist das gelöst und ich entschuldige mich für die dumme fragen ;)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „buettner123“ ()