verschiedene checkboxes aktivieren.

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von uwegehtonline.

    verschiedene checkboxes aktivieren.

    Hallo,

    erst einmal herzlichen Glückwunsch zu diesem gelungenen Experten-Forum.

    Und hier schon mein Thema:

    Ich öffne und befülle mit einem kleinen Programm zur Serienbearbeitung automatisiert ein Excel-Formular, welches u.a. auch checkboxen (OLE) enthält. Die Namen der Checkboxen möchte ich jedoch variabel halten.

    So sind im Formular z.B. einige Zellen und verschiedene checkboxes zu aktivieren. Die momentanen Namen der checkboxes sind fest vorgegeben und können nicht geändert werden.

    Bei den Zellen:

    Sheets(GewaehltesBlatt).Range(GewaehlteZelle) = GewaehlterWert

    funktioniert das prima.

    Bei den checkboxes:

    Sheets(GewaehltesBlatt).CheckBox2.Value = GewählterWert

    finde ich keinen Code für eine variable Eingabe, wie z.B. Checkboxes(GewaehlteBox).Value (mit GewaehlteBox="checkbox2"

    Könnt Ihr helfen?

    Danke / Uwe