xm Datei Apspielen

  • VB.NET

Es gibt 16 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SystemUnknow.

    Danke euch aber jetzt ein andere Problem

    Könnt ihr mir sagen warum das nicht geht?
    Er Spielt die xm Datei ab aber wenn der Process "Test" gestartet ist Stopt er nicht die Musik!
    Der Timer ist auf Enabeld

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports Un4seen.BassMOD
    2. Public Class Form1
    3. Dim processes() As System.Diagnostics.Process = System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("Test")
    4. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    5. BassMOD.BASSMOD_Init(0, 44100, BASSInit.BASS_DEVICE_DEFAULT)
    6. BassMOD.BASSMOD_MusicLoad("1.xm", 0, 0, BASSMusic.BASS_MUSIC_RAMP)
    7. End Sub
    8. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    9. If processes.Length > 0 Then
    10. BassMOD.BASSMOD_MusicStop()
    11. Else
    12. BassMOD.BASSMOD_MusicPlay()
    13. End If
    14. End Sub
    15. End Class
    ich komm nicht drauf -.-

    hab es jetzt so

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports Un4seen.BassMOD
    2. Public Class Form1
    3. Dim processes() As System.Diagnostics.Process = System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("iw4mp")
    4. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    5. BassMOD.BASSMOD_Init(0, 44100, BASSInit.BASS_DEVICE_DEFAULT)
    6. BassMOD.BASSMOD_MusicLoad("1.xm", 0, 0, BASSMusic.BASS_MUSIC_RAMP)
    7. End Sub
    8. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    9. BassMOD.BASSMOD_MusicStop()
    10. End Sub
    11. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    12. BassMOD.BASSMOD_MusicPlay()
    13. End Sub
    14. Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
    15. Timer1.Stop()
    16. BassMOD.BASSMOD_MusicStop()
    17. End Sub
    18. Private Sub Timer3_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer3.Tick
    19. If processes.Length > 0 Then
    20. Timer1.Stop()
    21. Else
    22. Timer1.Start()
    23. End If
    24. End Sub
    25. End Class


    Ist bestimmt Totaler Schwachsinn
    könntest du mir das mal bitte zeigen?

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. BassMOD.BASSMOD_Init(0, 44100, BASSInit.BASS_DEVICE_DEFAULT)
    3. BassMOD.BASSMOD_MusicLoad("1.xm", 0, 0, BASSMusic.BASS_MUSIC_RAMP)
    4. End Sub
    5. Private Sub ProcessSearch ( strSuch_Process As String)
    6. //Processe aufliesten
    7. For Each oProcess As Process In Process.GetProcesses
    8. If oProcess.ProcessName = strSuch_Process Then
    9. BassMOD.BASSMOD_MusicPlay()
    10. Else
    11. BassMOD.BASSMOD_MusicStop()
    12. End If
    13. Next
    14. End Sub
    15. // Diese Code kannst du in Timer, Button oder in bilibieges Event schreiben
    16. //Prozedur aufruf
    17. Dim strDein_Proccess As String // in variable gibst du deine gesuchten process
    18. ProcessSearch (strDein_Process)


    Form load Event habe ich von dir übernommen !

    alternative mit like vergleichsoperator:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. BassMOD.BASSMOD_Init(0, 44100, BASSInit.BASS_DEVICE_DEFAULT)
    3. BassMOD.BASSMOD_MusicLoad("1.xm", 0, 0, BASSMusic.BASS_MUSIC_RAMP)
    4. End Sub
    5. Private Sub ProcessSearch ( strSuch_Process As String)
    6. Dim bolPrcess As Boolean
    7. //Processe aufliesten
    8. For Each oProcess As Process In Process.GetProcesses
    9. bolPorcess = oProcess.ProcessName like strSuch_Process
    10. If bolProcess = True Then
    11. BassMOD.BASSMOD_MusicPlay()
    12. Else
    13. BassMOD.BASSMOD_MusicStop()
    14. End If
    15. Next
    16. End Sub
    17. // Diese Code kannst du in Timer, Button oder in bilibieges Event schreiben
    18. //Prozedur aufruf
    19. Dim strDein_Proccess As String // in variable gibst du deine gesuchten process
    20. ProcessSearch (strDein_Process)

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „SystemUnknow“ ()

    Hmm also Abspielen macht er aber er stoppt nicht :(
    hab es jetzt so gemacht!

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports Un4seen.BassMOD
    2. Public Class Form1
    3. Dim strth2 As String
    4. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    5. BassMOD.BASSMOD_Init(0, 44100, BASSInit.BASS_DEVICE_DEFAULT)
    6. BassMOD.BASSMOD_MusicLoad("1.xm", 0, 0, BASSMusic.BASS_MUSIC_RAMP)
    7. End Sub
    8. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    9. For Each oProcess As Process In Process.GetProcesses
    10. If oProcess.ProcessName = strth2 Then
    11. BassMOD.BASSMOD_MusicStop()
    12. Else
    13. BassMOD.BASSMOD_MusicPlay()
    14. End If
    15. Next
    16. End Sub
    17. End Class
    Ok jetzt geht es warum auch immer :

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports Un4seen.BassMOD
    2. Public Class Form1
    3. Dim processes() As System.Diagnostics.Process = System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("iw4mp")
    4. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    5. BassMOD.BASSMOD_Init(0, 44100, BASSInit.BASS_DEVICE_DEFAULT)
    6. BassMOD.BASSMOD_MusicLoad("1.xm", 0, 0, BASSMusic.BASS_MUSIC_RAMP)
    7. End Sub
    8. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    9. For Each oProcess As Process In Process.GetProcesses
    10. If oProcess.ProcessName = striw4mp Then
    11. BassMOD.BASSMOD_MusicStop()
    12. Else
    13. BassMOD.BASSMOD_MusicPlay()
    14. End If
    15. Next
    16. End Sub
    17. Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
    18. Dim processes() As System.Diagnostics.Process = System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("iw4mp")
    19. If processes.Length > 0 Then
    20. Label1.Text = "Enabled"
    21. Label1.ForeColor = Color.Green
    22. BassMOD.BASSMOD_MusicStop()
    23. Else
    24. Label1.Text = "Disabled"
    25. Label1.ForeColor = Color.Red
    26. BassMOD.BASSMOD_MusicPlay()
    27. End If
    28. End Sub
    29. End Class


    kann man eigentlich die 2 dll`s auch verstecken die im Ordner ja eigentlich immer dabei sein müssen?