URL Löschen bis auf Namen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von wlfmario.

    URL Löschen bis auf Namen

    Hallo zusammen,

    aus einer Internetseite lade ich mir mehrere URL's in eine Listbox !
    Die URL ist in etwa so aufgebaut, http://www.webseite.de/username.
    Aus dieser URL möchte ich jetzt nur den Usernamen in die Listbox übernehmen.
    Wie kann ich jetzt alles andere Löschen das nur der Username bleibt ?

    Das zweite Problem ist, das ich alle Links die auf der Webseite stehen, in die Listbox stehen habe.
    Wie kann ich jetzt unterscheiden welche ich brauche und welche nicht ?

    Unten habe ich mal den Code wie ich die Webseite auslese und die URL's in die Listbox schreibe.
    Ich hoffe, das mir jemand Verständlich erklären kann wie ich das Realisieren kann, es dient als Übung in VB.
    Danke schon mal für eure Antworten.

    Gruß Mario

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ImportierenToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ImportierenToolStripMenuItem.Click
    2. Dim webcode As HtmlElementCollection
    3. Dim username As String, x As Integer
    4. webcode = Me.WebBrowser1.Document.GetElementsByTagName("a")
    5. For Each elemente As HtmlElement In webcode
    6. username = elemente.GetAttribute("href")
    7. x = InStr(username, ":http://", CompareMethod.Text)
    8. 'rwert = username.Replace("/user/", "")
    9. ListBox1.Items.Add(Mid(username, x + 1))
    10. Next elemente
    11. End Sub
    Ich habe es dank RegEx gelöst !
    Hier der Resultat...

    Gruß Mario

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ImportierenToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ImportierenToolStripMenuItem.Click
    2. Dim webcode As HtmlElementCollection
    3. Dim username As String
    4. webcode = Me.WebBrowser1.Document.GetElementsByTagName("a")
    5. For Each elemente As HtmlElement In webcode
    6. username = elemente.GetAttribute("href")
    7. If Regex.IsMatch(username, "http://www.webseite.de/user/", RegexOptions.IgnoreCase) Then
    8. ListBox1.Items.Add(Regex.Replace(username, "http://www.webseite.de/user/", "", RegexOptions.IgnoreCase))
    9. End If
    10. Next elemente
    11. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „wlfmario“ ()