ListView-Item DoppelClick Event

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Eisfuchs.

    ListView-Item DoppelClick Event

    Hallo liebe Forum-User,
    Ich habe eine ListView, nur mit Items, ohne Spalten.
    1.) Ich will wenn auf ein Item doppel-geklickt wird, den Index bzw den Item über events zurückgeliefert bekommen.
    Frage: ist dies möglich oder muss ich mir das alles selber ausrechnen und vergleichen?
    2.)Ist es möglich in einer ListView bestimmten text bestimme bilder aanzuordnen? in meinem Fall männlich oder weiblich bild.

    Danke schon mal für alle Antworten!

    lg,
    VB K1ng
    Zu 1. Ja dafür gibt es einen Event

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ListView1_MouseDoubleClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles ListView1.MouseDoubleClick
    2. End Sub


    Mit

    VB.NET-Quellcode

    1. ListView1.FocusedItem.Text

    bekommst du das Item auf welches geklickt wurde.

    Zu 2. Ja das sollte möglich sein.