Settings Form mit anderer Form steuern.

  • VB6

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Coldpepp.

    Settings Form mit anderer Form steuern.

    Hallo Forum!
    Ich komme gleich zum Problem!!!
    Also ich habe hier eine Form1 und eine Form2.
    In einer Datei steht ein text den ich mit der Split Funktion splitte und zwar so:


    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim Temp As String
    2. Dim Temp2() As String
    3. Me.Hide
    4. Open "Settings" For Input Shared As #7
    5. Line Input #7, Temp
    6. Temp2 = Split(Temp, ":")
    7. If Temp2(1) = 1 Then
    8. Form1.WindowState = 2
    9. Form1.BorderStyle = 0
    10. ElseIf Temp2(1) = 0 Then
    11. Form1.WindowState = 0
    12. Form1.BorderStyle = 1
    13. End If
    14. Close #7


    In der Zeile hinter dem ":" steht eine 1 oder eine 0.
    Aber das seht ihr ja am Quellcode...
    Naja jedenfalls funktioniert es so nicht!
    Die Form1 ist vorher schon mit:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Load Form1


    angesprochen worden.. aber wen ich

    Visual Basic-Quellcode

    1. Unload Form1


    vor dem WindowState verändern ausführe habe ich bemerkt das er dan automatisch die Form1 dabei ladet, und es Hilft mir auch nicht weiter.

    Wo könnte das Problem liegen? Vielleicht am Windows7? Ich habe Visual Basic 6.0 problemlos installieren können unter Win7 unter Vista auch was mich nebenbei gesagt sehr wundert bei 7.

    Ich hoffe jemand kann mir helfen eine Lösung zu finden.

    Vielen Dank im vorraus an alle die Antworten bis auf die die mir vorschlagen auf VB.net oder VB 10 umzusteigen^^


    PS: Der etwas längere Quellcode den ich gepostet habe ist in der Form2
    Hallo Coldpepp,
    wo liegt denn jetzt das Problem? Wird die Form nicht angezeigt, oder
    funtioniert das Auslesen der Einstellungen nicht? Form anzeigen geht
    mit

    Visual Basic-Quellcode

    1. Form1.Show

    Den Borderstyle kann man übrigens zur Laufzeit nicht so direkt ändern.
    Gruss,

    Neptun
    also die form wird angezeigt als standart ist das boarder style als 0(none) und das windowstate auf 2(maximized) und wen in der datei jetzt steht als 0(normal) oder 1(minimazed) dan startet das fenster trotztdem immer als vollbild und der boarderstyle bleibt auch bei 0(none) das problem ist ja das ich das ändern möchte und wie schon gesagt wen ich vorher unload form1 mache bringt es auch nix es wird immer so geladen wie das standart ist