Form drucken

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kouki.

    Form drucken

    Hi

    also ich hab ein kleines problem ich hab auf meiner form MenuStrip eingefügt und will nun DruckenToolStripMenuItem einfügen so das habe ich gemacht aber wie bringe ich den pc dazu die form dann auch zu drucken mit allem was auf der oberfläche und den textboxen steht?

    meiner ganzer code sieht so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. 'TODO: Diese Codezeile lädt Daten in die Tabelle "FirstDataBaseDataSet.Adressen". Sie können sie bei Bedarf verschieben oder entfernen.
    4. Me.AdressenTableAdapter.Fill(Me.FirstDataBaseDataSet.Adressen)
    5. End Sub
    6. Private Sub AdressenBindingNavigatorSaveItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles AdressenBindingNavigatorSaveItem.Click
    7. Me.Validate()
    8. Me.AdressenBindingSource.EndEdit()
    9. Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.FirstDataBaseDataSet)
    10. End Sub
    11. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    12. TextBox2.Clear()
    13. Dim rnd As New Random
    14. For i As Integer = 0 To 15
    15. If i = 4 Or i = 8 Or i = 12 Then
    16. TextBox2.Text &= "-"
    17. End If
    18. TextBox2.Text &= rnd.Next(0, 9)
    19. Next
    20. End Sub
    21. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    22. TextBox8.Text = Val(TextBox6.Text) * Val(TextBox7.Text)
    23. End Sub
    24. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    25. TextBox12.Text = Val(TextBox10.Text) * Val(TextBox11.Text)
    26. End Sub
    27. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    28. TextBox16.Text = Val(TextBox14.Text) * Val(TextBox15.Text)
    29. End Sub
    30. Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
    31. TextBox20.Text = Val(TextBox18.Text) * Val(TextBox19.Text)
    32. End Sub
    33. Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
    34. TextBox24.Text = Val(TextBox22.Text) * Val(TextBox23.Text)
    35. End Sub
    36. Private Sub Button7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button7.Click
    37. TextBox28.Text = Val(TextBox26.Text) * Val(TextBox27.Text)
    38. End Sub
    39. Private Sub Button8_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button8.Click
    40. TextBox32.Text = Val(TextBox30.Text) * Val(TextBox31.Text)
    41. End Sub
    42. Private Sub Button9_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button9.Click
    43. TextBox36.Text = Val(TextBox34.Text) * Val(TextBox35.Text)
    44. End Sub
    45. Private Sub Button10_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button10.Click
    46. TextBox37.Text = Val(TextBox8.Text) + Val(TextBox12.Text) + Val(TextBox16.Text) + Val(TextBox20.Text) + Val(TextBox24.Text) + Val(TextBox28.Text) + Val(TextBox32.Text) + Val(TextBox36.Text)
    47. End Sub
    48. Private Sub Button11_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button11.Click
    49. TabPage2.Show()
    50. End Sub
    51. Private Sub BeendenToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BeendenToolStripMenuItem.Click
    52. Me.Close()
    53. End Sub
    54. Private Sub DruckenToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DruckenToolStripMenuItem.Click
    55. End Sub
    56. End Class



    und hier bei DruckenToolStripMenuItem_Click welchen code muss ich da jetzt rein schreiben damit er alles druckt mit inhalt der textboxen...

    danke schonmal

    Jim