Lohnt es sich sowas hochzuladen?

Es gibt 23 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kangaroo.

    Weil er Feedback haben möchte. Weil er möchte, dass man Vorschläge gibt, was er noch machen könnte. und, und, und...
    //EDIT: Nein Scream, bestimmt nicht. Ich möchte es bewerten.
    "Wenn jemand in einem Betrieb unverzichtbar ist, dann ist dieser Betrieb falsch organisiert." - Roberto Niederer
    Also ich finde es immerhin sympathisch dass Du zuerst einmal fragst , statt wie 90% der anderen ungefragt Sondermüll im Showroom abzuladen ;)

    Ich finde jeder sollte sich im Showroom folgende Fragen stellen:
    - ist es mehr als nur "5 Zeilen Code" die jeder andere auch schnell programmieren könnte
    - hat meine Lösung besondere Alleinstellungsmerkmale (Design / Nutzen / Umfang / Idee) die es für andere interessant machen könnte
    - möchte ich gerade weil es mein erstes Programm ist , (teilweise schmerzhaftes) Feeback von anderen dazu haben und wie ich es verbessern kann

    Falls Du 1 davon mit Ja beantworten kannst und wie gesagt auch die Reaktionen vertragen kannst, dann stelle es doch ruhig rein. Allerdings solltest Du auch die Gründe nennen warum Du meinst es sollte da rein.

    Solltest Du auf Verbesserungs-Vorschläge für die Art Deines Codings (Peer-Review) hoffen, so gehört es eher in den Source-Code mit der Bitte um Stellungsnahme.

    Alles natürlich unter der Voraussetzung dass es kein Mod löscht ;)

    Scream schrieb:

    Dito, welchen Sinn hat es einen 5 zeiler zu veröffentlichen?

    Scream schrieb:

    Zitat


    Doch.
    Sarkasmus?


    Das sind bestimmt mehr als 5 Zeilen ;)

    Und wer stellt denn hier alle 2 Stunden nen 5 Zeiler in Showroom und ist sich dann zu edel so nen Dreck in Kleinkram reinzupacken.


    @TE: Veröffentlichs doch mal in Kleinkram. Vlt isses ja besonders tolles Design/tolle zusatzfunktionen.

    Zu dem Thema 5 Zeiler

    Hier ist der Code
    Ich denke mehr als 5 zeilen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private perfCounter As System.Diagnostics.PerformanceCounter
    3. 'Farben laden
    4. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    5. Timer1.Start()
    6. perfCounter = New System.Diagnostics.PerformanceCounter
    7. perfCounter.CategoryName = "Processor"
    8. perfCounter.CounterName = "% Processor Time"
    9. perfCounter.InstanceName = "_Total"
    10. Timer2.Start()
    11. Me.BackColor = My.Settings.Color
    12. Label2.ForeColor = My.Settings.TXT
    13. GroupBox1.ForeColor = My.Settings.TXT
    14. Button2.ForeColor = Color.Black
    15. Button1.ForeColor = Color.Black
    16. Button3.ForeColor = Color.Black
    17. Button4.ForeColor = Color.Black
    18. Button5.ForeColor = Color.Black
    19. GroupBox2.ForeColor = My.Settings.TXT
    20. GroupBox3.ForeColor = My.Settings.TXT
    21. GroupBox4.ForeColor = My.Settings.TXT
    22. Label3.ForeColor = My.Settings.TXT
    23. Label1.ForeColor = My.Settings.TXT
    24. End Sub
    25. 'Button Shutdown
    26. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    27. Shell("shutdown -s")
    28. End Sub
    29. 'Button Shutdown
    30. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    31. Shell("shutdown -r")
    32. End Sub
    33. 'Button Shutdown
    34. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    35. Shell("shutdown -l")
    36. End Sub
    37. ' Farben speichern
    38. Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    39. My.Settings.Color = Me.BackColor
    40. My.Settings.TXT = Label2.ForeColor
    41. My.Settings.TXT = GroupBox1.ForeColor
    42. Button2.ForeColor = Color.Black
    43. Button1.ForeColor = Color.Black
    44. Button3.ForeColor = Color.Black
    45. Button4.ForeColor = Color.Black
    46. Button5.ForeColor = Color.Black
    47. My.Settings.TXT = GroupBox2.ForeColor
    48. My.Settings.TXT = GroupBox3.ForeColor
    49. My.Settings.TXT = GroupBox4.ForeColor
    50. My.Settings.TXT = Label3.ForeColor
    51. My.Settings.TXT = Label1.ForeColor
    52. End Sub
    53. 'Uhr
    54. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    55. Dim stunden As String = My.Computer.Clock.LocalTime.Hour
    56. Dim minuten As String = My.Computer.Clock.LocalTime.Minute
    57. Dim sekunden As String = My.Computer.Clock.LocalTime.Second
    58. If minuten < 10 Then minuten = "0" + minuten
    59. If sekunden < 10 Then sekunden = "0" + sekunden
    60. Label1.Text = (stunden & ":" & minuten & ":" & sekunden)
    61. Label2.Text = My.Computer.Clock.LocalTime.Date
    62. End Sub
    63. 'Hintergrundfarbe
    64. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    65. If ColorDialog1.ShowDialog Then Me.BackColor = ColorDialog1.Color
    66. End Sub
    67. ' Textfarben
    68. Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
    69. If ColorDialog2.ShowDialog Then Label1.ForeColor = ColorDialog2.Color
    70. Label2.ForeColor = ColorDialog2.Color
    71. GroupBox1.ForeColor = ColorDialog2.Color
    72. Button2.ForeColor = Color.Black
    73. Button1.ForeColor = Color.Black
    74. Button3.ForeColor = Color.Black
    75. Button4.ForeColor = Color.Black
    76. Button5.ForeColor = Color.Black
    77. GroupBox2.ForeColor = ColorDialog2.Color
    78. GroupBox3.ForeColor = ColorDialog2.Color
    79. GroupBox4.ForeColor = ColorDialog2.Color
    80. Label3.ForeColor = ColorDialog2.Color
    81. End Sub
    82. ' CPU
    83. Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
    84. Dim a As Integer = Integer.Parse(Format(perfCounter.NextValue, "##0"))
    85. ProgressBar1.Value = a
    86. Label3.Text = (ProgressBar1.Value & "%")
    87. End Sub
    88. Private Sub NotifyIcon1_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles NotifyIcon1.MouseClick
    89. Me.WindowState = FormWindowState.Normal
    90. End Sub
    91. End Class
    Hier ist der Code
    Ich denke mehr als 5 zeilen

    oh gott!, sowas nennt sich Gurkencode, all deine Aufwände kann man in 24 zeilen packen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private count As System.Diagnostics.PerformanceCounter = New System.Diagnostics.PerformanceCounter
    3. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. 'Ausschalten
    5. Shell("shutdown.exe -s")
    6. 'Restarten
    7. Shell("shutdown.exe -r")
    8. 'Log-Out
    9. Shell("shutdown.exe -l")
    10. 'Uhrzeit + Datum
    11. Me.Text = "Zeit: " & TimeOfDay & " Datum: " & Date.Today.Date
    12. count.CategoryName = "Processor"
    13. count.CounterName = "% Processor Time"
    14. count.InstanceName = "_Total"
    15. End Sub
    16. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    17. Dim a As Integer = Integer.Parse(Format(count.NextValue, "##0"))
    18. ProgressBar1.Value = a
    19. End Sub
    20. End Class


    Deinen elementen kannst du auch manuell im Designer Eigenschaften zuweisen like backcolor. Die musst du ned im load zuweisen.

    Das finde ich persönlich auch unnötig:

    VB.NET-Quellcode

    1. ' Textfarben
    2. Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
    3. If ColorDialog2.ShowDialog Then Label1.ForeColor = ColorDialog2.Color
    4. Label2.ForeColor = ColorDialog2.Color
    5. GroupBox1.ForeColor = ColorDialog2.Color
    6. Button2.ForeColor = Color.Black
    7. Button1.ForeColor = Color.Black
    8. Button3.ForeColor = Color.Black
    9. Button4.ForeColor = Color.Black
    10. Button5.ForeColor = Color.Black
    11. GroupBox2.ForeColor = ColorDialog2.Color
    12. GroupBox3.ForeColor = ColorDialog2.Color
    13. GroupBox4.ForeColor = ColorDialog2.Color
    14. Label3.ForeColor = ColorDialog2.Color
    15. End Sub