Nach Leerzeichen alles entfernen

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kangaroo.

    Nach Leerzeichen alles entfernen

    Hey,

    ich möchte gerne das bei meinen Strings alles andere nach einem Leerzeichen gelöscht wird.

    Strings sehen so aus:

    11233 bla
    12323 hi
    31243 ok

    Will das nach den Zahlen alles andere entfernt wird.
    Mein Versuch:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each a As String In _Proxies
    2. Regex.Replace(a, " (.*?)", String.Empty)
    3. Next


    Gibts da eventuell ein anderes Zeichen für Regex um nachdem Leerzeichen alles zu entfernen?
    IndexOf sucht das 1. Vorkommen eines Charakters, eines Strings oder was auch immer ab eininer bestimmten Stelle. Lies halt die Beschreibung der (vielen) überladenen Methoden von String.IndexOf

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim uebung As String = "Das ist ein kurzer Text"
    4. ' an welcher Stelle kommt das 1. Leerzeichen ?
    5. Dim i As Integer = uebung.IndexOf(" "c) ' es kommt 3 raus: es wird von 0 an gezählt
    6. Trace.WriteLine(i)
    7. End Sub
    8. End Class
    und arrrghh^^
    erstens wollte Kangaroo sicherlich, dass dies vom TE selbst umgesetzt wird, zweitens sind wir hier im .Net. "Mid" ist gestorben, stattdessen wurde Substring geboren ;)
    Also bitte keine VB 6 Funktionen verwenden...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Habs so probiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. For each a as String in _Proxies
    2. If a.Contains(" ") Then a.Remove(a.IndexOf(" "c))
    3. Next


    Geht leider nicht, mit folgendem Code ging es auch nicht:

    VB.NET-Quellcode

    1. If _Match.Value.Contains(" ") Then
    2. Dim i As Integer = _Proxies.IndexOf(" "c)
    3. _Proxies.RemoveAt(i)
    4. End If
    ok, dann war Pry's Code halb berechtigt :P

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim x As String = "Ichwerdeamersten leerzeichen getrennt "
    2. x = x.Substring(0,x.IndexOf(" "c))
    3. 'x hat nun den Wert "Ichwerdeamersten"
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Entweder bin ich echt dumm oder da ist i-was falsch xD

    _Proxies ist eine Liste und da sind Items wie:

    1234 bla
    123123 bla
    12938123 bla

    Und ich will nur die Zahlen halt, rest nach Leerzeichen soll entfernt werden.

    Versuch:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each a As String In _Proxies
    2. If a.Contains(" "c) Then
    3. a.Remove(a.Substring(0, a.IndexOf(" "c)))
    4. End If
    5. Next


    Dann kommt "Ungültige Konvertierung von der Zeichenfolge 174.142.24.203:3128 in Typ Integer."