DownloadProgressChanged in einem Sub

  • VB.NET

Es gibt 16 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von singu.

    DownloadProgressChanged in einem Sub

    Hi Comm,
    ich programmiere gerade einen Multidownloader, wie man anhand meiner Signatur ja feststellen kann^^ und möchte die downloads in einer Listview anzeigen. Das Problem ist nur: ich weiß nicht, wie ich DownloadProgressChanged hier hinenbringe:

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub DownloadStarten()
    2. Dim Progrbar(13) As ProgressBar
    3. If zahler <= UBound(Progrbar) Then
    4. Progrbar(zahler) = New ProgressBar
    5. Progrbar(zahler).Name = "Progrbar" & zahler.ToString
    6. Progrbar(zahler).Maximum = 100
    7. Progrbar(zahler).Minimum = 0
    8. Progrbar(zahler).Size = New Size(148, 15)
    9. If zahler = 0 Then
    10. Progrbar(zahler).Location = New Point(740, 25)
    11. ElseIf zahler > 0 Then
    12. Progrbar(zahler).Location = New Point(740, ListView2.Controls(zahler - 1).Location.Y + 2 + 15)
    13. End If
    14. ListView2.Controls.Add(Progrbar(zahler))
    15. zahler += 1
    16. Else
    17. MsgBox("Maximale Downloadzahl erreicht!", MsgBoxStyle.Exclamation, "Downloadlimit")
    18. End If
    19. Dim downloader(14) As Net.WebClient
    20. Dim savefiledialog1 As New SaveFileDialog
    21. If savefiledialog1.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK And savefiledialog1.FileName <> "" Then
    22. Dim savepath As String = savefiledialog1.FileName
    23. Dim downurl As String = InputBox("Geben sie bitte den Link ein:", "Link", "http://...")
    24. If downurl <> "" Then
    25. Try
    26. downloader(zahler) = New Net.WebClient
    27. downloader(zahler).DownloadFileAsync(New Uri(downurl), savepath)
    28. Catch
    29. MsgBox("Download fehlgeschlagen!", MsgBoxStyle.Exclamation, "Error")
    30. End Try
    31. End If
    32. End If
    33. End Sub

    Hoffe auf Hilfe ;(
    LG
    Merio
    Removed
    das hilft mir garnix.. meinst du nicht, jemand der Î-so einen Code Programmiert-Î kann nicht mit einem Downloader umgehen?
    Ich will den DownloadProgressChanged für die einzelnen Downloader haben..
    UND:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private WithEvents downloader(14) As Net.WebClient

    funktioniert ned.
    LG
    Merio

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Merio“ ()

    Glaubst du ich poste dir C&P

    Nein glaube ich nicht, aber man kann einen kleinen Denkansatz schreiben, oder ist das zu viel verlangt?
    Bin noch nicht so lange dabei, da kann man doch etwas helfen! Wie schon von Dir erwähnt, C&P gibts nicht!
    Bin ich der selben Meinung! Aber wenn man jetzt keine Hilfe mehr verlangen darf, dann sehe ich keinen Sinn in diesem Forum.
    LG
    Merio
    dann sehe ich keinen Sinn in diesem Forum.
    das sehe ich genau so, wenn jeder mit beschimpfungen und beleidigungen daher kommt............ !

    Aber wenn man jetzt keine Hilfe mehr verlangen darf
    verlangen kannst du von deine eltern...in foren kannst nur hoffen auf eine hilfe !



    .....ist zwar C# code:
    codeproject.com/KB/list/aa_listview.aspx
    sollte nicht schwer sein umzuschreiben !

    Dieser Beitrag wurde bereits 6 mal editiert, zuletzt von „SystemUnknow“ ()

    Naja weißt du, bei mir steht unterm Namen Praktikant, bei dir Profi.. mit AddHandler hab ichs versucht:

    VB.NET-Quellcode

    1. AddHandler downloader(zahler).DownloadProgressChanged, AddressOf dlprogrchanged

    bzw

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub dlprogrchanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Net.DownloadProgressChangedEventArgs) Handles downloader(zahler).DownloadProgressChanged
    2. Progrbar(zahler).Value = e.ProgressPercentage
    3. End Sub

    funktioniert ned.. VB unterringelt mir

    VB.NET-Quellcode

    1. downloader(zahler).DownloadProgressChanged

    Und schreibt in die FehlerConsole(oder was auch immer das sein soll :D)

    VB.NET-Quellcode

    1. "." erwartet

    Und mit DoEvents weiß ich nichts anzufangen..
    Gibts zu soetwas nicht ein TuT oder so wo man solche Sachen lernt?^^
    Kann ja schon einiges(also von dem ich weiß, dass es existiert :D) Aber von so manchen Sachen, die ihr hier verwendet hab ich keine Ahnung :S
    LG
    Merio
    ich würde an deine stelle nicht lang rum spielen, sondern den fertigen Projekt nemen den ich gepostet habe. Umschreiben und vieleicht noch bischen anpassen.
    Was tut angeht, k.a da muß du dich in google anstrengen, aber gibs in MSDN sehr gute Doku + Beispiel:
    AddHandler: msdn.microsoft.com/de-de/library/7taxzxka.aspx
    DoEvents: msdn.microsoft.com/de-de/libra….doevents%28VS.80%29.aspx

    PS: Rot dürfen nur Mods/Admin schreiben !

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „SystemUnknow“ ()

    Merio schrieb:

    funktioniert ned.. VB unterringelt mir

    geht bei mir prima:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private dl(9) As Net.WebClient
    2. Private Sub foo()
    3. ' test
    4. AddHandler dl(0).DownloadProgressChanged, AddressOf MyDownloadProgressChanged
    5. End Sub
    6. Private Sub MyDownloadProgressChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Net.DownloadProgressChangedEventArgs)
    7. ' mach was
    8. End Sub


    EDIT: noch vergessen zu sagen, dass natürlich schon der komplette ansatz völlig daneben ist!