Live Daten ueber Comm1 via VB zur Excel

  • VB6

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von pawel.

    Live Daten ueber Comm1 via VB zur Excel

    Hallo

    Ich bin ein an Faenger in Fragen Visual Basic. I verlasse mich auf eure Hilfe.

    Ich brauche euren ratschlag zur Loesung meines Problems. Ich versuch Daten vom ext. Geraet zu lessen.
    Danach soll jeder einzelne Wert an Excel uebertragen und visualisiert werden.
    Das Problem ist ich erhalte nur das letzte Wert meiner messung. Ich weiss, dass es an meiner Schleife liegt. Wie kann ich jede Zahl nacheinander in die Tabelle einfuegen.

    Danke im Voraus


    ‘Private Sub Command_Click()

    ‘’mytime = Now()
    Debug.Print mytime + mydelay
    Do While Now() < mytime + mydelay
    Do
    DoEvents
    buffer$ = buffer$ & MSComm1.Input
    Loop Until InStr(buffer$, vbCrLf)
    Text2.Text = buffer$
    plot = CDbl(buffer$)
    buffer$ = ""
    Loop
    “””


    ####Code Excel####

    oSheet.cells(i, 2) = plot

    ####code######

    End
    Mit der Zeit wird das Datum meiner Messung notiert und von da ab wird das Signal 5 min lang gelesen. Ausser dem brauche ich die Zeit fuer meine spaetere Berechnung und Charakteresierung meiner Ergebnise


    Danke

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „pawel“ ()

    Sry, ich kann/kenn nur VB.Net, aber meiner Meinung nach liegt der Fehler dadrin, dass du zwar den Wert richtig innerhalb der Schleife der Variable plot zuweist, aber diese erst ausserhalb der Schleife an Excel übergibst. Setzt den Code in die Schleife und es müsste funktionieren.