MSComm Event Deklaration

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SystemUnknow.

    MSComm Event Deklaration

    Hallo.

    Ich habe ein Problem mit meinem Programm, welches eigentlich den RS232 Eingang auslesen soll.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.LoadWith MSComm1
    3. .CommPort = 1
    4. .Settings = "19200,n,8,1"
    5. .RThreshold = 1
    6. .SThreshold = 1
    7. .InputLen = 0
    8. End With
    9. End Sub
    10. Private Sub MSComm1_OnComm(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MSComm1.OnComm
    11. Dim Eingang As StringSelect Case MSComm1.CommEvent
    12. Case comOverrun : MsgBox("Datenverlust!")
    13. Case comRxOver : MsgBox("Datenverlust!")
    14. Case comEvReceive : Eingang = MSComm1.Input
    15. TextBox1.Text = Eingang
    16. End Select
    17. End Sub
    18. Private Sub Start_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Start.Click
    19. Dim Ausgang As String
    20. Ausgang = "ACK"
    21. If (MSComm1.PortOpen = False) Then
    22. MSComm1.PortOpen = True
    23. End If
    24. MSComm1.Output = Ausgang
    25. End Sub
    26. Private Sub Ende_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Ende.Click
    27. If (MSComm1.PortOpen = True) Then
    28. MSComm1.PortOpen = False
    29. End If
    30. End Sub
    31. End Class


    Undzwar meckert VB bei mir rum, dass "comOverrun", "ComRxOver" und "ComEvReceive" nicht deklariert seien.

    Aber dies ist doch eigentlich gar nicht nötig oder? Ich habe es zumindest in keinem Beispielprogramm gesehen, dass dort diese Ereignisse deklariert wurden.
    Danke für die schnelle Antwort.
    Mir wäre es natürlich am liebsten, wenn ich mit MSComm weiterarbeiten könnte, damit komme ich jetzt grade mal halbwegs zurecht, und die Aufgabe, die das Programm macht ist ja auch recht simpel.

    Wo könnte ich mir denn angucken, wie das SerialPort Element funktioniert?