Insert Into

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Thomas2705.

    gegeben:

    Tabelle: Status

    Feld: DS_Art

    TextBox1.Text = MyVar
    Der Tabelle Status, dem Feld DS_Art soll ein Datensatz hinzugefügt werden. Folgender Code funktioniert: [code=sql]
    cmd.CommandText = String.Format("INSERT INTO Status SET DS_Art = 'muster'")
    [/code]
    Aufgabe:
    Der Tabelle Status, dem Feld DS_Art soll ein Datensatz aus der textbox1.Text = MyVar hinzugefügt werden. Ich versuche es jetzt seit fast einer Stund und finde keine funktionierende Lösung. Wie geht das?
    Thomas
    Ich habe es folgendermaßen geändert:

    [code=vbnet] cmd.CommandText = ("INSERT INTO Status (DS_Art) VALUES (1)") [/code]

    Diese Variante funktioniert.
    [size=10]
    [code=vbnet]cmd.CommandText = ("INSERT INTO Status (DS_Art) VALUES (max)")[/code]
    [/size]
    [size=10]Diese Variante ("max" funktioniert nicht. Es erscheint der Fehler unknown column 'max" in field list. [/size]

    [size=10]Das Feld "DS_Art" in der Tabelle Status hat die Eigenschaft varchar(30). Was mache ich falsch?[/size]

    Nachtrag1:

    [size=10]Diese Lösung funktioniert:[/size]
    [size=10][code=vbnet]
    cmd.CommandText = String.Format("INSERT INTO Status (DS_Art) VALUES ('max')") [/code][/size]



    [size=10]Wie kann ich aber den Wert "max" durch den Wert meiner Textbox ersetzen?[/size]

    [size=10]Nachtrag2:[/size]

    [size=10]Diese Lösung funktioniert:[/size]
    [size=10][code=vbnet]
    cmd.CommandText = "INSERT INTO Status (DS_Art) VALUES('" & MyVar & "')"
    [/code][/size]

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Thomas2705“ ()