Split Methode

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von LaPi.

    Hallo,

    ich bin nun bei Galielo Computing bei Split Methode angekommen bzw. nehme diese gerade durch. Nun wollte ich mir ein kleines Übungsprogramm schreiben das es mir ermöglicht einen Pfad auszulesen jenen ich dabei noch gleich Splitten wollte.

    Mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim RegPath As String = Microsoft.Win32.Registry.GetValue("HKEY_CURRENT_USER\Environment", "VProject", "")
    2. Dim path() As String = RegPath.Split("\tf")
    3. TextBox1.Text = path <- Hier bekomme ich die Fehlermeldung



    Hier bekomme ich jedoch eine Fehlermeldung:

    Quellcode

    1. Der Wert vom Typ "1-dimensionales Array von String" kann nicht in "String" konvertiert werden. H:\VB_2008\SplitÜbung\SplitÜbung\Form1.vb 41 25 SplitÜbung


    Und genau ab hier komme ich nun nicht mehr mit ?( .

    Wenn ich das richtig verstanden habe dann muß ich doch bei "path()" die Klammern frei lassen damit die Zeichenkette des Strings der in das Array geladen wird dynamisch bleibt oder habe ich das total falsch verstanden?
    Ja, z.B. du splittest bei "Hallo|Hi|Hello" das "|".

    Dann hast du folgende Einträge:
    [0] -> Hallo
    [1] -> Hi
    [2] -> Hello

    Wenn du alle Wörter haben willst, kannst du mit einer For (Each)-Schleife arbeiten. (oder z.B. String.Join, Google hilft)

    MfG