RGB Farbwert in Einzelteile zerlegen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Bibs.

    RGB Farbwert in Einzelteile zerlegen

    Hallo Leute,

    ich will mit meiner Webcam den Farbwert eines Bauteils ermitteln. Die Farbe wird mir per Vb.net code und mit hilfe einer webcam ermittelt und in eine listbox geschrieben. Bis jetzt steht da dann ein RGB Farbcode (221; 214; 225). (r; g; b;)

    VB.NET-Quellcode

    1. dim farabe as color = b.getpixel(150, 150)
    2. ListBox1.Items.Add(farbe)


    Wie kann ich den Code am besten aufteilen, also das ich den "r" Teil in eine Variable schreibe, den "g" Teil in eine Variable und den "b" Teil in eine Variable.

    Hab jetzt schon eine weile gesucht und einen Code gefunden der eig. das macht was ich will.. blos leider in vb6.

    vbarchiv.net/faq/faq_grafik_rgb.html

    (oder kann man den vb6 code umconvertieren?)



    Vielen dank fürs durchlesen :)

    Bibs