Inhalt eines FTP Servers anzeigen lassen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Cyberkey.

    Inhalt eines FTP Servers anzeigen lassen

    Hallo;)
    ich möchte Dateien in VB anzeigen die auf einem FTP Server liegen später sollte man die Dateien z.B downloaden können. Ich brauche erstmal Hilfe,
    wie ich den inhalt des ordners auf dem server, in VB anzeigen kann.

    Danke für die Hilfe
    Mit freundlichen Grüßen Monk32

    Code Ausschnitt: ...

    Auflistung inc. Suchfunktion
    Ich hoffe du C&P nichtnur sondern guckst dir das auch noch etwas an :D

    VB.NET-Quellcode

    1. ListBox1.Items.Clear()
    2. Dim inhalt As String = TextBox1.Text
    3. Dim short_ As String
    4. Dim request As Net.FtpWebRequest = Net.FtpWebRequest.Create("ftp://lalala/")
    5. request.Method = Net.WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory
    6. request.Credentials = New Net.NetworkCredential("User", "pass")
    7. Dim response As Net.FtpWebResponse = request.GetResponse()
    8. Using myReader As New IO.StreamReader(response.GetResponseStream())
    9. Do While myReader.EndOfStream = False
    10. short_ = myReader.ReadLine 'die short variable ist ein string welcher den einzelnen Dateinamen beinhaltet, so lass ich es dann durchloopen und die IF Schleife darunter benutze ich um Dateinamen zu filtern.
    11. If short_.Contains(inhalt) Then
    12. ListBox1.Items.Add(short_) 'Wäre in diesem fall mein Ausgabemedium
    13. Else
    14. End If
    15. Loop
    16. End Using
    17. ListBox1.Items.Remove("Ordnername")


    Und DateiDownload in Textbox

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ListBox1_DoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.DoubleClick
    2. ListBox1.Enabled = False
    3. Dim filePath As String = "ftp://lalalaaa/"
    4. Dim fileName As String = ListBox1.SelectedItem.ToString
    5. Try
    6. Dim file As String = (filePath + fileName)
    7. Dim request1 As FtpWebRequest = CType(WebRequest.Create(file), FtpWebRequest)
    8. request1.Method = WebRequestMethods.Ftp.DownloadFile
    9. request1.Credentials = New NetworkCredential("User", "pass")
    10. Dim response As FtpWebResponse = CType(request1.GetResponse, FtpWebResponse)
    11. Dim ftpStream As Stream = response.GetResponseStream
    12. Dim reader As StreamReader = New StreamReader(ftpStream, System.Text.Encoding.UTF8)
    13. TextBox2.Text = reader.ReadToEnd
    14. Label1.Text = "Download Complete"
    15. ListBox1.Enabled = True
    16. Catch ex As Exception
    17. Label1.Text = ("Error: " + ex.ToString)
    18. End Try
    19. End Sub