ComboBox + CheckBox mit CASE

  • VB6

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von n30phyt3.

    ComboBox + CheckBox mit CASE

    hallo Community :)

    Ich hoffe ihr könnt mir bei meinem für euch kleinem Problem helfen.
    Ich habe eine ComboBox und mehrere CheckBox'en.
    Wenn ComboBox.ListIndex=0 dann sollten CheckBox1+2+3 angewählt sein und Value=1.
    Wenn ComboBox.Listindex=1 dann sollten CheckBox1+2 angewählt sein und Value=1 aber CheckBox3 soll Value=0 haben und Enabled=FALSE haben.

    wie bekomme ich das hin? wäre sehr dankbar wenn ihr mir da weiter helfen würdet

    hier meine Quellcode der nicht funktioniert:

    Quellcode

    1. Private Sub ComboBox1_Changed()
    2. Select Case ComboBox1.ListIndex
    3. Case 0
    4. CheckBox1.Value = True
    5. CheckBox2.Value = True
    6. CheckBox3.Value = True
    7. Case 1
    8. CheckBox1.Value = True
    9. CheckBox2.Value = True
    10. CheckBox3.Value = False
    11. CheckBox3.Enabled = False
    12. Case Else
    13. CheckBox1.Value = True
    14. CheckBox1.Value = False
    15. CheckBox2.Value = False
    16. CheckBox3.Value = False
    17. CheckBox1.Enabled= False
    18. CheckBox2.Enabled = False
    19. CheckBox3.Enabled= False
    20. End Select
    21. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „n30phyt3“ ()

    PS hab den Fehler gefunden

    Quellcode

    1. Private Sub ComboBox1_Changed()



    DANKE für die Hilfe ;)



    hab jetzt das ganze in vbChecked und vbUnchecked geändert aber da passiert beim umschalten von ComboBox1 nichts... ?

    Quellcode

    1. Private Sub ComboBox1_Changed()
    2. Select Case ComboBox1.Text
    3. Case "AAA"
    4. CheckBox1.Value = vbChecked
    5. CheckBox2.Value = vbChecked
    6. CheckBox3.Value = vbChecked
    7. Case "BBB"
    8. CheckBox1.Value = vbChecked
    9. CheckBox2.Value = vbChecked
    10. CheckBox3.Value = vbChecked
    11. CheckBox3.Enabled = False
    12. Case "CCC"
    13. CheckBox1.Value = vbChecked
    14. CheckBox1.Value = vbUnchecked
    15. CheckBox2.Value = vbUnchecked
    16. CheckBox3.Value = vbUnchecked
    17. CheckBox1.Enabled = False
    18. CheckBox2.Enabled = False
    19. CheckBox3.Enabled = False
    20. End Select
    21. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „n30phyt3“ ()

    Visual Basic-Quellcode

    1. ' Visual Basic 6.0
    2. Private Sub Check1_Click()
    3. If Check1.Value = 1 Then
    4. Check1.Caption = "Checked"
    5. Else
    6. Check1.Caption = "Unchecked"
    7. End If
    8. End Sub


    Auszug aus der Microsoft MSDN
    msdn.microsoft.com/de-de/library/kk8bb7ac(VS.80).aspx

    Sprich:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Checkbox1.Value = 1 'Für gecheckte Checkbox
    2. Checkbox1.Value = 0 'Für ungecheckte Checkbox


    Gruß
    Jings