TextBox -> ListBox -> My.Settings -> ListBox ?

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Vatter.

    TextBox -> ListBox -> My.Settings -> ListBox ?

    Hallo,
    ich hab ein/mehrere Item von einer TextBox in eine ListBox eingefügt.
    Wie kann ich die Items jetzt alle von der ListBox in My.Settings speichern und sie von da wieder in die ListBox auslesen?

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.ListBox1.Items.Add(Me.TextBox1.Text)

    und Auslesen wahrscheinlich

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.ListBox1.Items.Add(My.Settings.Lesezeichen)

    aber wie kriegt ich mehrere Items in My.Settings?
    Wenn ich "add" dahinter hänge meint er das es nicht in String konvertiert werden kann...
    Lege dir in den Settings eine Variable vom Typ StringCollection-Klasse an.

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Settings in Array laden
    2. Dim myArr(My.Settings.TestArray.Count - 1) As String
    3. My.Settings.TestArray.CopyTo(myArr, 0)
    4. ListBox1.Items.AddRange(myArr)
    5. 'und wieder zurück
    6. ListBox1.Items.CopyTo(myArr, 0)
    7. My.Settings.TestArray.AddRange(myArr)

    Fiel Fergnügen
    Vatter
    :thumbsup: Seit 26.Mai 2012 Oppa! :thumbsup:
    danke schonmal!

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Me.ListBox1.Items.Add(Me.TextBox1.Text)
    3. Dim myArr(My.Settings.Lesezeichen.Count - 1) As String
    4. My.Settings.Lesezeichen.CopyTo(myArr, 0)
    5. ListBox1.Items.AddRange(myArr)
    6. ListBox1.Items.CopyTo(myArr, 0)
    7. My.Settings.Lesezeichen.AddRange(myArr)
    8. My.Settings.Save()
    9. End Sub

    Wenn ich auf den Button klicke, wird diese Zeile hervorgehoben

    VB.NET-Quellcode

    1. myArr(My.Settings.Lesezeichen.Count - 1) As String

    Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.
    Kann ich dir jetz nich sagen, worans liegt. Meins hab ich (zumindest den Teil mit Lesen aus den Settings) ausprobiert. Hab vorher in der Setting-Auflistung a,b,c,d reingeschrieben und das hat gefunzt.
    :thumbsup: Seit 26.Mai 2012 Oppa! :thumbsup: