Bild aus Resourcen laden via String

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kangaroo.

    Bild aus Resourcen laden via String

    Hi Leute,

    habe in my.resources mehrere Bilder.

    in einem String, den heissen wir mal Bild", habe ich beispielsweise "my.resources.TV" stehen, welches jain den Resourcen vorhanden ist.

    mit "PicBox.image = Bild" läufts natürlich nicht.

    Könnt ihr mir sagen, wie ich das hinbekomme ? Bei den Bildern auf der Platte ists Image.Fromfile



    THX.



    P.S. Hab auch das probiert,

    [VB 2005] Resourcen dynamisch laden

    da gibts leider nur

    "Fehler 1 Der Verweis auf einen nicht freigegebenen Member erfordert einen Objektverweis. C:\Dokumente und Einstellungen\Simon\Eigene Dateien\Visual Studio 2008\Projects\MCsim\MCsim\Form1.vb"
    ich versteh das richtig du hast nen bild in den resx und willst es in ne picture box reinmachen :

    dan wärs so

    Quellcode

    1. PictureBox1.image = My.Resources.Bildname


    vll nicht ganz richtig geschrieben aber vom prinzip stimmts


    Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.
    Na, dann beteilige ich mich auch mal am heiteren Rätselraten was der TE nun eigentlich wollen möchten könnte ...

    VB.NET-Quellcode

    1. ' object myBitmap in Resources suchen
    2. Dim obj As Object = My.Resources.ResourceManager.GetObject("myBitmap")
    3. ' wenn existiert zu Bitmap wandeln
    4. dim bmp as Bitmap
    5. if obj isNot Nothing then bmp = DirectCast(obj,bitmap)