Dateischreibschutz setzen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von lris08.

    Dateischreibschutz setzen

    Hi,

    bin gerade am Fehler ausmerzen...

    Mit diesem Code wird eine Datei kopiert und anschließend soll ein Schreibschutz gesetzt werden.

    Das funktioniert aber leider noch nicht und ich komm einfach nicht dahinter warum es nicht gunzen will...

    VB.NET-Quellcode

    1. ' hier wird die Datei verschoben ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    2. My.Computer.FileSystem.CopyFile(F_Full, Datenbankpfad & "\FILES_" & Datenbankname & "\FILES\" & DokumentenID & F_Exte, FileIO.UIOption.AllDialogs, FileIO.UICancelOption.DoNothing)
    3. Dim sFile As String = Datenbankpfad & "\FILES_" & Datenbankname & "\FILES\" & DokumentenID & F_Exte
    4. ' aktuell gesetzte Datei-Attribute ermitteln
    5. If Not File.Exists(sFile) Then
    6. ' Falls Datei nicht existiert...
    7. MsgBox("Datei für Änderung Schreibschutz nicht gefunden")
    8. Else
    9. ' aktuell gesetzte Datei-Attribute ermitteln
    10. Dim oInfo As New FileInfo(sFile)
    11. With oInfo
    12. Try
    13. If .Attributes And Not FileAttributes.ReadOnly Then
    14. .Attributes = .Attributes Or FileAttributes.ReadOnly
    15. End If
    16. Catch
    17. ' Fehler beim Lesen/Setzen der Datei-Attribute
    18. MsgBox("Fehler bei der Verarbeitung. Setzen des Schreibschutzes nicht erfolgt!")
    19. End Try
    20. End With
    21. End If


    Das komische daran ist, wenn ich unter Windows Dateiexplorer die Datei über Eigenschaften überprüft, ist auch kein Hacken im Schreibschutz drinnen, dass Feld ist ledeglich blau unterlegt und hinter dem Kästchen steht Schreibschutzu (betrifft nur Dateien im Ordner)

    Hää ?

    Schnalls einfach grad gar ned...

    Alex