Pfad Von ListView in ListBox anzeigen

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hal2000.

    Um mal mein Problem näher zu erklären.

    Ich habe folgenden Code um einen Player zu laden :

    VB.NET-Quellcode

    1. _stream = Bass.BASS_StreamCreateFile(ListBox2.SelectedItem, 0, 0, BASSFlag.BASS_SAMPLE_FLOAT Or BASSFlag.BASS_STREAM_PRESCAN)

    Da ich nicht weiß ,wie ich diesen Code so umstellen muß das ich den mit einem ListView benutzen kann,möchte ich eine ListView mit den mp3 Tag´s und eine ListBox mit dem Pfad.

    Ich weiß .....sehr umständlich....
    So....nachdem ich mir nun endlich einen Browser geschaffen habe,ich aber immer noch "nur "den Pfad in meiner ListBox sehe (der allerdings wichtig ist,sonst läuft nichts),würde ich doch mal gerne erklärt bekommen , wie ich noch " Artist "," Titel " und " Album " des jeweiligen Pfades davor bekomme.

    Nur zur Info....ich mache das hier erst seit einem dreiviertel Jahr....kein Lehrer oder sonst was.

    Allerdings wäre mein Programm (DJ Software) schon " einsatzfähig". ( dank des Browsers :thumbsup: )

    - es kann per MIDI Controller gesteuert werden

    - 5 Kanal EQ pro Deck

    - 2 Effekte pro Deck

    - Vorhör Funktion (Cueing)

    - und es hat natürlich einen Crossfader



    was noch fehlt ist eine vernünftige Playlist......



    Der Code von meiner FileListBox zur ListBox lautet :


    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. textBoxFilePath.Text = dirListBox1.Path
    3. Catch
    4. End Try
    5. ListBox2.Items.Clear()
    6. Dim dir As New DirectoryInfo(textBoxFilePath.Text)
    7. Dim files As FileInfo() = dir.GetFiles("*.mp3")
    8. For Each fi As FileInfo In files
    9. Dim mp3File As ShellID3Reader.MP3File = ShellID3TagReader.ReadID3Tags(fi.FullName)Dim itm As New ListBox()
    10. ' ListBox2.Text = mp3File.ArtistName
    11. ListBox2.Items.Add(fi.FullName)Next

    In grün steht
    ListBox2.Text = mp3File.ArtistName .

    Wenn ich das eingebe , sehe ich zwar den Namen aber in einer separaten Zeile.

    Wie bekomme ich das in eine Zeile.....Name und der Pfad ???

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „djsnoopy“ ()

    Sag doch gleich, dass du mehrere Spalten willst...

    Mehrspaltigkeit wird von der ListBox nicht unterstützt. Dazu brauchst du in der Tat ein ListView-Control. Erstelle für die Einträge eine ListViewItem-Instanz und übergib die Argumente in der Reihenfolge, wie sie in den Spalten auftauchen sollen. Vorher müssen die Spalten selbst hinzugefügt werden. Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. ListView.Colums.Add("Spalte1")
    2. ListView.Colums.Add("Spalte2")
    3. Dim lvi As New ListViewItem(New String() {"Wert1", "Wert2", ...})
    4. ListView.Items.Add(lvi)
    Gruß
    hal2000