Problem mit Option Strict On

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von aligator.

    Problem mit Option Strict On

    Hallo zusammen,

    die folgende Code-Zeile führt zu der Fehlermeldung "Option Strict On lässt keine impliziten Konvertierungen von Microsoft.VisualBasic.MsgBoxResult in System.Windows.Forms.DialogResult zu"

    VB.NET-Quellcode

    1. DialogResult = MsgBox("Falsche Eingabe", MsgBoxStyle.OkCancel)


    Das verstehe ich nicht, weil in den Umgebungseinstellungen Option Strict On auf "Off" steht und auch im Code diesbezüglich keine andere Einstellung gesetzt wird.

    Auch ist es so, dass ich die gleiche Code-Zeile in einem kleinen Testprogramm vorher auch verwendet habe und diese dort nicht zu der Fehlermeldung führte.

    Weiß jemand, wie das kommt?

    Mike
    Option Strict On achtet genau auf Typenkonvertierung, d.h. du musst
    immer Konvertieren.

    z.B:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim str As String = CStr(123)
    2. Dim int As Integer = CInt("123")
    3. 'etc.
    Hallo,

    vielen Dank für die Hinweise.

    Aber warum die Meldung kommt, obwohl Option Strict auf "Off" steht und warum der Fehler im Testprogramm nicht kam, verstehe ich immer noch nicht.

    Aber gut, hab das umgeschrieben und die Meldung kommt jetzt nicht mehr.


    Mike