XML-Datei einlesen - Fehler

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ChaosBernd.

    XML-Datei einlesen - Fehler

    Hallo,
    ich will eine Datei einlesen, die xml enthält. Dabei bekomm ich den Fehler:
    Ein Name darf nicht mit dem Zeichen '\', hexadezimaler Wert 0x5C, beginnen. Zeile 4, Position 25.

    'XML einlesen
    Dim doc As New Xml.XmlDocument
    doc.Load("C:\Users\XXX\Desktop\d")


    Der Fehler kommt bei dem rot markierten.
    Danke

    XML-Quellcode

    1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?>
    2. <nonBartIconMap version="1.0">
    3. <entry>
    4. <screenname>452867354<\screenname>
    5. <buddyIcon>bJJ4OHiA79NGd+H/j6TAbA==<\buddyIcon>
    6. <bigIcon>YdqmGIN61cDS5CVroqDD2Q==<\bigIcon>
    7. <\entry>
    8. <entry>
    9. <screenname>289756148<\screenname>
    10. <buddyIcon>vP/vqAtfVtXVTTjkRJTX1Q==<\buddyIcon>
    11. <bigIcon>o8+xxESmOrA36CjS7SPWBw==<\bigIcon>
    12. <\entry>
    13. <entry>
    14. <screenname>241832593<\screenname>


    Das ist ein Ausschnitt... geht immer so weiter
    Wesentlich schneller findet man den Fehler, wenn man den xml-File mal versucht, mit einem Standard-xml-Reader zu öffnen (IE, Firefox), der sagt einem genau, wo was falsch ist:
    "XML-Verarbeitungsfehler: nicht wohlgeformt
    Adresse: file:///C:/Temp/new.xml
    Zeile Nr. 4, Spalte 25:
    <screenname>452867354<\screenname>
    -------------------------^"
    (Die Schriftart hier ist nicht so gut einstellbar, das "^" zeigt genau auf die fehlerhafte Position.)

    So geht es am schnellsten. Nun kannst Du jeden Fehler einzeln beseitigen, bis der File ordnungsgemäß angezeigt wird.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!