.html erstellen lassen und Ordner/Dateien importieren

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mindfreak.

    .html erstellen lassen und Ordner/Dateien importieren

    Hallo,

    ich bin neu hier und hab gleich ein paar Fragen.

    Ich bin dabei ein Programm zu erstellen, welches Link Widgets für ein Samsung Handy erstellen soll. Dabei gibt es auch die Option eine html zur Installation des Widgets zu erstellen. Die HTML besteht aus dem hier:



    HTML-Quellcode

    1. <html>
    2. <body>
    3. <a href="name des widgets(TextBox1.Text).wgt">Install Widget</a>
    4. </body>
    5. </html>




    Jetzt soll er diese html auf dem Desktop des jeweiligen erstellen.

    1. Wie kann ich den allgemeinen Pfad vom Desktop bennenen (Da er ja überall unterschiedlich ist) und 2. Wie schreibe ich diesen HTML Code in vb sodass er mir die zeilen dann in der html untereinander schreibt? Er soll ja nur den kleinen Teil durch den Text der TextBox ersetzen.

    Weiterhin soll das Programm ja auch die .wgt erstellen. Diese besteht aus Ordnern mit verschiedenen Inhalten. In diesen Ordnern sollen dann die Icons durch die im Programm ausgewählten Bilder ersetzt werden. Wie mach ich das? Kann ich irgendwie die Ordner importieren...?



    Hoffe auf ein paar hilfreiche Antworten



    MfG
    Der Code lautet doch normalerweise so:



    VB.NET-Quellcode

    1. Dim objDateiMacher As System.IO.StreamWriter
    2. objDateiMacher = New StreamWriter("D:\test.txt") <--- Endung soll html heißen und der Pfad Desktop
    3. objDateiMacher.Write("Hello world!") <--- hier soll er einfach Zeilen untereinander schreiben z.B. hello
    4. objDateiMacher.Close() world
    5. objDateiMacher = Nothing
    Da mit der RTB hab ich scjhon geschriben :D

    Der Code lautet doch normalerweise so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim objDateiMacher As System.IO.StreamWriter
    2. objDateiMacher = New StreamWriter("D:\test.txt") <--- Endung soll html heißen und der Pfad Desktop
    3. objDateiMacher.Write("Hello world!") <--- hier soll er einfach Zeilen untereinander schreiben z.B. hello
    4. objDateiMacher.Close() world
    5. objDateiMacher = Nothing



    Es gibt verschiedene Möglichkeiten einen Text zu speichern...

    Wenn du einen umbruch haben willst, mach das so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim deinMegaTollerString as string = "hello" & VbCrLf "wold"


    MfG Jopi-Dev
    Kann mir bitte jemand sagen wo ich hier:

    VB.NET-Quellcode

    1. Using zip As ZipFile = New ZipFile()
    2. zip.AddFile("ReadMe.txt")
    3. zip.Save("C:\" + TextBoxX1.Text + ".wgt")
    4. End Using

    Den Pfad zum Desktop hinschreiben soll? Dieser soll aber auf allen PC's funktionieren.
    Danke

    Jopi-Dev schrieb:

    Wie memo schon sagte Enviroment.GetFolderPath (...). das kommt dann da wo ""C:\" + TextBoxX1.Text + ".wgt"" steht hin.

    Ich teste das mal aus und editiere das rein ;)


    Habs:

    VB.NET-Quellcode

    1. zip.Save(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop) & "\" + TextBoxX1.Text + ".wgt")

    Trotzdem danke :)