Probleme mit StreamReader

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von chicco84.

    Probleme mit StreamReader

    Hallo zusammen,

    bin noch totaler vb-anfänger u hab folgendes problem, wofür ich keine lösung gefunden hab:

    hab aus einer txt-datei einzelne zeilen mit dem stream reader ausgelesen u neu in einer txt-datei mit dem stream writer abgespeichert. ich möchte nun diese neue datei einlesen u hätte das wie vorher mit dem stream reader gemacht. wenn ich die neue datei nun so öffnen möchte, ist sie leer....?!?!?!?! ?(

    das ganze sieht folgender maßen aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ori As New StreamReader("C:\ausgabe1.txt")
    2. Dim lines As StringDim neu As New StreamWriter("C:\ausgabe2.txt")
    3. lines = ori.ReadLine()
    4. neu.WriteLine(lines)

    wobei ausgabe2.txt nun leer ist, obwohl in ausgabe1.txt steht:
    01:0195.642
    20:10:12:00
    21:17.05.2010
    90:-9.999;-9.999
    Bitte um Hilfe!
    lg
    Du musst den Streamwriter schließen oder flushen.

    StreamWriter.Close()
    oder
    StreamWriter.Flush()

    Flush würde ich nur verwenden, wenn du zu einen späteren Zeitpunkt wieder etwas mit den Streamwriter in eine Datei schreiben möchtest.
    lg Ich;