ToolStripDropDownButton Items

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ChaosBernd.

    ToolStripDropDownButton Items

    Hallo zusammen

    Ich habe eine Frage. Ich habe in meinem ToolStripDropDownButton einige ToolStripMenuItem's.
    Wenn eines angeklickt wird, sollen alle ausser das geklickte entchecked werden.
    So das höchstens 1 Item checked sein kann.
    Geht das oder muss ich alle Items "durchrättern" und alle auf unchecked setzten und dann das markierte auf checked ?

    Mfg Dancger
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...
    Dir schwebt sicherlich das "RadioButton"-Prinzip vor, das ist für Menüs leider nicht implementiert. :(
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    VisualStyler schrieb:

    Hast du schon mal mir einer For Each Schleife versucht?

    Nein. Ich sagte ob es eine andere Möglichkeit geben würden oder ob ich alle prüfen müsse...

    RodFromGermany schrieb:

    Dir schwebt sicherlich das "RadioButton"-Prinzip vor, das ist für Menüs leider nicht implementiert. :(

    Ja, so wie ein RadioButton.

    Es gibt ja eine Möglichkeit (Checked/Unchecked). Kann ich da einstellen, dass wenn 1 Item im ToolStrip markiert wurde, alle anderen ungechecked werden ?
    Oder muss ich es wirklich über eine Schleife lösen ?

    Mfg Dancger
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...
    Ich gebe dir hier mal ein änliches Beispiel. (CheckedListBox)
    Vieleicht findest du hier ideen bzw. ansporn eine kleine Schleife für dein TollStript zu schreiben.
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. 'CheckedListBox - alle Einträge auswählen / Auswahl umkehren
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. ' alle Einträge selektieren
    5. With CheckedListBox1
    6. .BeginUpdate()
    7. For i As Integer = 0 To .Items.Count - 1
    8. .SetItemCheckState(i, CheckState.Checked)
    9. Next
    10. .EndUpdate()
    11. End With
    12. End Sub
    13. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    14. ' Auswahl umkehren
    15. With CheckedListBox1
    16. .BeginUpdate()
    17. For i As Integer = 0 To .Items.Count - 1
    18. If .GetItemCheckState(i) = CheckState.Checked Then
    19. .SetItemCheckState(i, CheckState.Unchecked)
    20. Else
    21. .SetItemCheckState(i, CheckState.Checked)
    22. End If
    23. Next
    24. .EndUpdate()
    25. End With
    26. End Sub
    27. End Class