If-clause

  • VB.NET

Es gibt 20 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    Hay Leute,
    ich möchte den code benutzten
    nur ich weiß nicht was hinter dem ersten IO.File.Copy(fname, dname)
    kommt damit es funktioniert.
    kannn mir bitte einer weiterhelfen? :)

    VB.NET-Quellcode

    1. If IO.File.Copy(fname, dname) Then
    2. Else
    3. IO.File.Copy(fname, dname)
    4. End If
    Meinst Du etwa so etwas:

    VB.NET-Quellcode

    1. If (Bedingung) Then
    2. IO.File.Copy(fname, dname_1)
    3. Else
    4. IO.File.Copy(fname, dname_2)
    5. End If
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Was heißt aktiviert.

    Es müsste Events geben, die genau so etwas abfragen. Aber ich für was auch???

    LG
    @bla ja genau
    ich habe trotzdem einen fehler was mache ich falsch

    VB.NET-Quellcode

    1. If IO.File.Exists(fname, dname) Then
    2. Else
    3. IO.File.Copy(fname, dname)
    4. End If

    Fehler: Zu viele Argumente für "Public Shared Function Exists(path As String) As Boolean".
    Zur genaueren Erklärung: das in den Klammern stehende sind PARAMETER, die bei vielen Methoden/Funktionen/Konstruktoren mitgegeben werden müssen. In deinem Fall braucht die Funktion Exists (Namespace IO, Klasse File) einen String, der den Speicherort beschreibt.

    TheoTechnic schrieb:

    Mit dem & (oder +) Operator verknüpfst du Strings.
    Ich empfehle nur den & Operator, da der + Operator eher für Mathematische Operationen gedacht ist.


    LG

    VB.NET-Quellcode

    1. If IO.File.Exists(Environment.SpecialFolder.Startup & "\autostart.exe") Then
    2. Else
    3. IO.File.Copy(fname, dname)
    4. End If

    so ich hab jetzt eingestellt dass es nichts tut wenn autostart.exe bereits da ist und wenn nicht es sich in den autostart kopiert.
    wenn es nich da ist kopiert es sich, aber auch wenn es da ist und dann kommt diese fehlermeldung:

    Brainfuck-Quellcode

    1. Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
    2. anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.
    3. ************** Ausnahmetext **************
    4. System.IO.IOException: Die Datei "C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup/autostart.exe" ist bereits vorhanden.
    5. bei System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
    6. bei System.IO.File.InternalCopy(String sourceFileName, String destFileName, Boolean overwrite)
    7. bei System.IO.File.Copy(String sourceFileName, String destFileName)
    8. bei Form1.Form1_Load(Object sender, EventArgs e) in C:\Users\Admin\documents\visual studio 2010\Projects\autostart\autostart\Form1.vb:Zeile 24.
    9. bei System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
    10. bei System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
    11. bei System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
    12. bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
    13. bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
    14. bei System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
    15. bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    16. bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
    17. bei System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
    18. bei System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
    19. bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    20. bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    21. bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
    22. ************** Geladene Assemblys **************
    23. mscorlib
    24. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    25. Win32-Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100).
    26. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll.
    27. ----------------------------------------
    28. autostart
    29. Assembly-Version: 6.1.7600.16385.
    30. Win32-Version: 6.1.7500.16385.
    31. CodeBase: file:///C:/Users/Admin/Documents/Visual%20Studio%202010/Projects/autostart/autostart/bin/Debug/autostart.exe.
    32. ----------------------------------------
    33. Microsoft.VisualBasic
    34. Assembly-Version: 10.0.0.0.
    35. Win32-Version: 10.0.30319.1 built by: RTMRel.
    36. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
    37. ----------------------------------------
    38. System
    39. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    40. Win32-Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel.
    41. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
    42. ----------------------------------------
    43. System.Core
    44. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    45. Win32-Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel.
    46. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll.
    47. ----------------------------------------
    48. System.Windows.Forms
    49. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    50. Win32-Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel.
    51. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
    52. ----------------------------------------
    53. System.Drawing
    54. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    55. Win32-Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel.
    56. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
    57. ----------------------------------------
    58. System.Runtime.Remoting
    59. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    60. Win32-Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100).
    61. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
    62. ----------------------------------------
    63. System.Xml
    64. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    65. Win32-Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel.
    66. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
    67. ----------------------------------------
    68. mscorlib.resources
    69. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    70. Win32-Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100).
    71. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll.
    72. ----------------------------------------
    73. System.Windows.Forms.resources
    74. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    75. Win32-Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel.
    76. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
    77. ----------------------------------------
    78. ************** JIT-Debuggen **************
    79. Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
    80. Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
    81. (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
    82. Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.
    83. Zum Beispiel:
    84. <configuration>
    85. <system.windows.forms jitDebugging="true" />
    86. </configuration>
    87. Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
    88. Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
    89. Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.
    Hast du die Datei im StartUp-Folder aktualisiert?
    Sonst kommt die Meldung ja von der "vorigen Version".
    Musst auch immer aktualisieren sonst wirst du die Meldung nicht los!
    Ich hasse es wenn einem direkt vorgeworfen wird, ohne dass die Frage überhaupt durchgelesen wurde, dass man nur fertien Code will. Schade dass es sich hier so entwickelt hat :(
    "Windows Vista Home Premium x32" - Wann kapieren endlich alle, dass es kein "x32" gibt? 32 Bit oder x86!